В России запретят продажу алкоголя на празднование последнего звонка

В сети появилась информация о возможном введении запрета на продажу алкоголя в мае. На несколько дней спиртное могут просто перестать продавать из-за проходящих по всей стране последних звонков в школах. Роспотребнадзор опубликовал на своем сайте специальное заявление с пояснениями. Известно, что в некоторых российских регионах 22 и 25 мая будет введен запрет на продажу алкоголя. Даты могут отличаться в зависимости от субъекта РФ.

Например, в Москве последний звонок пройдет 25 мая, а в Питере — 22-го числа. Практически все города будут связаны одной очень важной особенностью — запретом на реализацию спиртных напитков. Это сделано для того, чтобы молодое поколение не покупало алкоголь и не устраивало беспорядки.

Когда не будут продавать алкоголь в мае 2021 года?

Не секрет, что во время таких мероприятий как последний звонок, школьники на радостях прибегают к потреблению спиртных напитков. К чаще всего это заканчивается не лучшим образом. Практику запрета на продажу алкоголя в России используют давно, доходило до того, что в стране хотели ввести “сухой закон”, но пока новостей об этом становится все меньше.

Между тем, чтобы у выпускников не было соблазна, власти позаботились о закрытии некоторых магазинов, они будут работать по сокращенному графику. Также позаботились и о запрете продажи алкоголя всем гражданам во время мероприятий.

В каких регионах алкоголь будет под запретом на последний звонок

Список субъектов, власти которых объявили о запрете на продажу алкогольных напитков 22 и 25 мая 2021 года растет. Сообщается, что в список уже попали:

  • Волгоградская область (22 июня);
  • Ростовская область (22 мая);
  • Мурманская область;
  • Псковская область (21 и 24 мая);
  • Ставропольский край (22 мая);
  • Забайкалье (19—31 мая);
  • Ямало-Ненецкий автономный округ (22 мая);
  • Иркутская область (22 мая);
  • Белгородская область (21 мая, 1 и 26 июня);
  • Кировская область (21 мая);
  • Удмуртия (22 мая);
  • Чувашия (21 мая);
  • Липецкая область (22 мая);
  • Башкортостан (22 мая).

В списке субъектов с ограничением на продажу алкогольных напитков нашлось место и для Ульяновской области, Севастополя (скорее всего, в список попадет и Крымский полуостров), Липецка и Башкирии. На данный момент нет информации о запрете в Москве и Санкт-Петербурге. Власти крупнейших городов отмалчиваются, но очевидно, что как минимум в культурной столице такой запрет под последний звонок введут.

Стоит отметить и подготовку к празднованию последнего звонка. Например, в Санкт-Петербурге это мероприятие будут проходить в ограниченном формате с условием соблюдения коронавирусного протокола. Это значит, что выпускникам, а также их родителям нужно соблюдать социальную дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты.

Можно ли будет купить алкоголь взрослому в эти дни?

Нет. Запрет на продажу алкоголя распространяется на все магазины региона, в независимости от возраста покупающего. Купить алкогольные напитки не смогут не только выпускники школ, но и взрослые жители региона. При этом обычно запрет не относится к ресторанам, кафе и другим предприятиям общепита.

Но стоит отметить, что даты запрета на продажу алкоголя могут отличаться в различных поселках и городах региона. Также в отдельных случаях ограничения вводятся не на сутки, а лишь на несколько часов.

Получить более подробную информацию о решении властей по данному вопросу можно на сайте администрации региона, в котором вы проживаете.

Добавьте Интересную Россию в закладки

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...