В Российском МИД анонсировали полеты на курорты Египта

Россияне смогут полететь на отдых в Египет этим летом. Об этом журналистам заявил МИДа Михаил Богданов. С 2015 года официально в страну россияне летать перестали. Однако, судя по всему, в этом году чартеры все же полетят, и мы снова сможем увидеть сказочные пирамиды, а кто-то просто дешево поесть на пляже.

Что заявили в МИДе по поводу открытия Египта

«Если есть решение принципиальное — возобновляйте. Я думаю, что его надо выполнять чем быстрее, тем лучше», — сказал замминистра. Он не исключил, что это может произойти в ближайшее время.

На уточняющий вопрос о том, возобновятся ли полеты летом, Богданов ответил: «Не мешало бы. Я думаю, да».

Авиасообщение между Россией и Египтом было полностью прервано в ноябре 2015 года после крушения самолета российской компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Жертвами катастрофы тогда стали 224 человека. В ФСБ России назвали произошедшее терактом. Приостановку авиасообщения между странами Москва объяснила необходимостью убедиться в безопасности осуществления полетов.

В начале 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных рейсов в Каир. Первый рейс из Москвы состоялся в апреле того же года. Однако чартерное авиасообщение с Хургадой и Шарм-эш-Шейхом до сих пор остается закрытым.

«Это совершенно не то, что нужно для полноценного возобновления туристических отношений между Египтом и Россией, — говорила РБК пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. — Туристический рынок ждет чартерных рейсов на курорты. Каир никому не нужен. Будет единичный спрос. Может, кто-то поедет смотреть пирамиды. Ни о каких чартерах и морских курортах речь в указе не идет».

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...