В Турции могут отменить обязательные ПЦР-тесты для россиян

Турецкие власти могут вовсе отменить обязательные сегодня тесты на коронавирус для въезда в страну россиян. Такое предположение сделал Мехмет Нури Эрсой занимающий должность министра культуры и туризма турецкой республики. Известно, что с апреля в эту страну перестали летать самолеты, а российским туроператорам посоветовали воздержаться от продажи туров.

Официально датой начала возобновления авиасообщения называют 1 июня, однако по некоторым данным сроки открытия Турции для россиян могут быть перенесены на более поздние сроки.

Отмена ПЦР-тестов на COVID-19 для въезда в Турцию россиян

По словам Эрсоя, Минздрав страны считает уровень вакцинации в стране отправления важным критерием для отмены ПЦР-тестов, также во внимание принимается ежедневный прирост заболевших. «Если это количество ниже определенного уровня, то тогда ПЦР-тесты становятся необязательными, потому что это означает, что там пандемия взята под контроль», — цитирует Эрсоя источник РБК.

Министр отметил, что в России успешно справляются с пандемией, так как количество заболевших сокращается, а количество вакцинированных увеличивается. «Надеюсь, мы скоро перейдем на этот этап [отмены обязательного ПЦР-тестирования при въезде]», — добавил Эрсой.

Также министр добавил, что Турция может проводить бесплатно ПЦР-тесты на COVID-19 перед отъездом россиян из страны. «Центры ПЦР-тестирования в Турции сейчас очень развиты. Турция может проводить ПЦР-тесты в отелях, есть такая возможность», — уточнил Эрсой.

Открытие Турции в июне 2021 для россиян: что говорят туроператоры

«Мы расцениваем это обращение как предупреждение и знак, что с большей долей вероятности в июне Турцию и Танзанию не откроют, — подчеркнули представители туристических фирм. — Но для официальных шагов туроператорам недостаточно заявления и просьбы, бизнесу необходима четкая позиция и правовой механизм».

По словам генерального директора Space Travel Артура Мурадяна, некоторые туроператоры уже сейчас оценивают сложившуюся ситуацию как критическую. Продажи давно приостановлены, и на рынке в целом зафиксировались стойкие скептические настроения относительно объемов открытия полетов.

Артур Мурадян подчеркнул: крупнейшие «игроки» туристического рынка преимущественно склоняются в настоящее время к тому, что на возобновление авиарейсов можно рассчитывать не раньше, чем в августе.

«Как это было сделано в прошлом году, чтобы не вредить российскому курортному сезону», — отметил представитель туристической отрасли.

Плюсы и минусы отдыха в Турции в июне 2021

Большой плюс отдыха в Турции в июне 2021 — возможность купить недорогую путевку. Даже пятизвездочные отели на лучших курортах Турции предлагают номера по вполне демократичным ценам. К концу месяца они начинают повышаться и на таком уровне держатся до конца сентября.

Преимущества отдыха в июне:
Относительно мало туристов, особенно в начале месяца
Жара еще не атаковала побережье. Опять же, в первой половине июня
Распахивают двери новенькие, не «потасканные» отели
Цены на все включено в Турции в июне – очень приятны. От 45 000 рублей за путевку — чем не бюджетно?
В первых числах еще есть спелая клубника!
И совсем маленькие минусы:
Погода. Она все же может преподнести сюрприз в виде мини-шторма или ливня. Меньше рисков — к концу месяца
Возможно, кому-то море покажется прохладным в начале июня
Добавьте Интересную Россию в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...