В Турции ослабляют коронавирусные ограничения

В Турции ослабляют ранее принятые ограничения для туристов из-за плохой эпидемиологической обстановки. С такой информацией выступили в МВД республики. Постепенное снятие локдауна началось сегодня 17 мая.

Сообщается что до начала лета на турецких улицах все еще будет действовать комендантский час в ночное время с девяти вечера и до пяти утра, а также по субботам и воскресеньям круглосуточно.

Что открыто в Турции в мае 2021

«Продуктовые магазины в выходные дни будут работать с 10:00 до 17:00. Междугородние поездки будут осуществляться в периоды и дни, когда не действует комендантский час. Рестораны и кафе будут работать только на вынос и на доставку», — говорится в документе министерства.

Торговые центры, а также магазины, продающие одежду, галантерею и хозтовары, могут быть открыты с 10:00 до 20:00 Граждане в возрасте 65 лет и старше смогут выходить на улицу только с 10:00 до 14:00 в будние дни, однако ограничения не распространяются на получивших две дозы вакцины от коронавируса.

Указанные ограничения не не распространяются на туристов, при этом иностранцы, имеющие вид на жительство, обязаны соблюдать ограничения.

При каких условиях откроют Турцию для россиян

Закрытие границы Россия-Турция произошло резко и внезапно – причинно тому стал большой скачок роста заболеваемости коронавирусом на иностранной территории – на 16 апреля число заболевших там превысило 63 тысячи случаев за день.

Уже в начале мая, в результате строгого локдауна, цифры снизились до отметки в 20 тысяч заболевших в день. Однако показатели продолжают быть очень высокими.

Для того чтобы Россия согласилась вновь возобновить полёты и допустить отдых своих граждан на самом популярном курорте необходимо, чтобы эти показатели снизились до отметки 40 инфицированных на 100 тысяч населения. Такие требования обозначила Заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова. Она просит подготовиться россиян заранее к тому, что в июне, в настоящих реалиях, в Турцию никто не полетит.

Несмотря на такие жесткие требования со стороны России, власти арабской страны надеются, что курортный сезон всё же удастся начать уже в июне. Условием будет снижение ежедневного числа заболеваемости до 5 тысяч человек. Однако эксперты утверждают, что эти цифры удастся достичь не ранее августа текущего года.

Сейчас рассматривают вариант запуска туристических рейсов для тех, кто прошел полный курс вакцинации «Sputnik V». Но это станет препятствием для массового туристического потока, так как по данным экспертов число, привитых в России не превышает и 10% населения. Однако этот фактор может повлиять на скорость вакцинирования и станет дополнительным стимулом для получения инъекции.

Добавьте Интересную Россию в закладки

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...