В Турции ситуация с коронавирусом остается напряженной

За сутки в Турции от коронавируса скончались более двухсот человек

© Sputnik / Туран Салджы

Турецкие новости для туристов приходят не очень радостными. Ситуация с распространением коронавируса продолжает оставаться сложной. Российские туристы задаются вполне логичным вопросом, а стоит ли им сейчас ехать на отдых в эту страну. Ведь риски заразиться опасной инфекцией — очень высоки.

Коронавирус в Турции: последние новости, что происходит сейчас, статистика на 14.09.2021

Согласно самой актуальной информации, за последние сутки в стране проведено 319 110 тестов, положительными на наличие вируса оказались результаты 24 613 тестов.

За последние сутки в Турции от коронавируса нового типа (COVID-19) скончался 231 человек. Об этом рассказали в министерстве здравоохранения страны.

За прошедшие сутки от коронавируса выздоровели 26 052 человек.

Россиянам дали рекомендации перед поездкой в Турцию

© Depositphotos / DzmitRock87@gmail.com

Директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе дала советы путешественникам, собирающимся в Турцию. Об этом сообщает РИА Новости.

Эксперт призвала туристов, привитых однокомпонентной вакциной, сдавать ПЦР-тест перед поездкой, чтобы избежать проблем «при посадке на борт в России и при прохождении границы в Турции». Срочный тест, по ее словам, можно сделать в аэропорту.

На данный момент в Турции не признаются прививки однокомпонентными вакцинами.

Отели Турции раздают скидки привитым туристам

В некоторых отелях Турции началась акция по предоставлению скидок постояльцам, которые имеют на руках документ о вакцинации от COVID-19. Так, например в гостиницах города Риза на побережье Черного моря цена за проживание для привитых на 10% ниже, чем у остальных.

Однако иностранные туристы, видимо, об этой акции не знают и не проявляют к ней интерес, в отличие от граждан страны. Кроме того, черноморское побережье у интуристов на так популярно, как средиземноморское.

Кстати, название города Риза в переводе с древнегреческого, а он появился ещё в античные времена, означает «красота гор». Но сегодня он больше знаменит своим чайным разнообразием.

Как попасть в Турцию со «Спутником Лайт» рассказали туристам из России

© The Russian Direct Investment Fund (RDIF)/Handout via REUTERS

Привитым «Спутником Лайт» российским туристам рекомендуют сдавать ПЦР-тест, отправляясь в Турцию, сообщила РИА Новости исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Турецкие власти ужесточили требования для въезда в страну. Прививки однокомпонентными вакцинами, в том числе «Спутником Лайт», не признаются, заявили ранее в МВД республики, сообщают РИА Новости.

«Ассоциация запросила официальные разъяснения в посольстве Турции в Москве. Пока сохраняется неопределенность, вакцинированным «Спутником Лайт» туристам, которые ожидают вылета на курорты в ближайшее время, рекомендуется сдать ПЦР-тест. Срочный анализ можно сделать в аэропорту», — сказала Ломидзе.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...