В Японии резко отреагировали на слова Путина о Курилах

Нужно испытать свое ядерное оружие, призвали японцы в комментариях к данной новости

Путин на проходящем в Санкт-Петербурге экономическом форуме затронул вопрос Курильских островов, на что крайне дерзко отреагировали жители Японии. Российский лидер лишь указал на то, что изменение российской Конституции не могут помешать решению вопроса Курил. Путин отметил, что за несколько лет позиция японской стороны менялась не раз. В Токио расширили претензии до четырех островов на что российская сторона никогда не согласится.

Реакция жителей Японии на слова Путина о Курилах

Японское издание «Санкэй симбун» написало новость, посвященную высказыванию российского президента о Курилах. Читатели эмоционально отреагировали на позицию российской стороны по островам.

Один из пользователей заявил, что Россия ведет «хитрую игру» в отношении регионов, чтобы выманить у Японии побольше денег или выгодный договор на экономическое сотрудничество. Другой заметил, что российская сторона не станет возвращать острова до тех пор, пока Токио является союзником США.

«Японии нужно срочно наращивать свой военный потенциал. Разработать и испытать ядерное оружие. Иначе против нас развернут новую агрессию», – заявил другой.

Читатель под ником Nao написал, что Путин «мастерски подлавливает» руководителей японского правительства на слабостях – Абэ, возомнившего себя великим дипломатом, российский президент «водил на крючке». Такая же участь, по его мнению, ждет и Суга, у которого пока очень слабые внутриполитические позиции.

Еще комментарии японских читателей

«Все это представляется мне хитрой игрой России, пытающейся выманить у Японии какие-то деньги на экономическое сотрудничество. Здесь нам нужно быть осторожными», — считает sw31u.

«Если честно, то я на 99% уверен в том, что пока высшая власть в России не изменится, никаких островов мы не получим!», — уверен t.

«И с точки зрения безопасности, и с точки зрения интересов Японии в рыбных ресурсах, нам нужно как можно быстрее соглашаться хотя бы на формулу «два острова», и забыть о 4 островах! В противном случае мы потеряем больше, чем приобретем!», — полагает yat.

«А вот Россия вернула ведь Китаю некоторые его земли, и теперь они союзники!», — напомнил isd.

«Я думаю, что сейчас размещенные в Японии ракеты нацелены в основном на Китай. Или Россия хочет, чтобы все больше их было нацелено и на Россию? Японию окружают страны-агрессоры. Россия, Южная Корея… А теперь и Китай нацелился на острова Сенкаку. Пора бить «железным кулаком», как в каратэ!» — написал gto.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...