Валентин Гафт винит себя в смерти дочери: что было в предсмертной записке

0
228

Валентин Гафт винит себя в смерти дочери: что было в предсмертной запискеВосьмидесятитрёхлетний популярный актёр продолжает свою творческую деятельность, несмотря на солидный возраст. С проблемами здоровья ему помогает справляться работа, ведь сцена наполняет актёра энергией и бодростью духа.


По какой причине скончалась дочь Валентина Гафта

Известная российская актриса Ольга Остроумова, ставшая женой Гафта, не расстаётся с ним. По воспоминаниям Валентина, когда они познакомились, актёр не мог отвести от неё глаз часами, хотя на момент встречи оба были не свободны. Ольга поддержала мужа в тот момент, когда его дочери не стало. Как известно, она покончила с собой.

Первая попытка добровольно уйти из жизни Ольге Елисеевой, дочери Гафта, не удалась. Она попыталась выпрыгнуть с балкона. После этого Ольга оказалась в психиатрической клинике. Несмотря на усилия медиков, расстройство психики молодой женщины устранить не удалось. Она повторила попытку самоубийства: повесилась в прихожей, нарядившись в красный халат и оставив две предсмертные записки. В первой Ольга в нелестных выражениях описывала свои отношения с матерью. Именно бывшую жену Гафта, Инну, самоубийца обвинила во многих своих проблемах. Также Ольга упрекнула отца за то, что тот уделял её воспитанию недостаточно внимания.

Валентин Гафт винит себя в смерти дочери: что было в предсмертной запискеВторое послание было адресовано возлюбленному. Ольга писала о своей любви к нему, но, несмотря на это, не хотела больше жить.

О том, что его 29-летняя дочь погибла, Гафт узнал в день своего рождения. К тому времени он давно расстался матерью Ольги. Актёр создал другую семью, был увлечён работой. А его дочь осталась жить с матерью в 2-комнатной квартире знаменитой столичной высотки. Поводом для развода стало скандальное поведение Инны Елисеевой, которая то и дело закатывала истерики мужу.

Валентин Гафт винит себя в смерти дочери: что было в предсмертной записке
СЛЕВА НАПРАВО: НЕВЕСТКА ЛИЯ, ВАЛЕНТИН ГАФТ, ОЛЬГА ОСТРОУМОВА С ВНУЧКОЙ ФАИНОЙ, СЫН МИХАИЛ. ФОТО: СЕРГЕЙ МИЛАНСКИЙ

Её крики периодически слышали соседи знаменитого актёра. После развода Гафт не слишком часто виделся с дочерью, не желая вновь встречаться с бывшей супругой. Мать Ольги занялась предпринимательской деятельностью. По словам соседей, была слишком строга с дочерью, ограничивала её свободу. Могла даже оставить запертой в квартире.

Ольга, учившаяся в школе при Большом театре, не стала балериной и решила попробовать себя в роли балетмейстера, поступив в Российскую академию театрального искусства.


После очередной ссоры с матерью дочь Гафта предприняла не первую уже попытку уйти из жизни. В сентябре 2002 года Инна Елисеева, вернувшаяся с дачи, обнаружила Ольгу, висящей в прихожей на верёвке, закреплённой на настенном шкафу. Весной того же года дочь Гафта уже пыталась выпрыгнуть с балкона, однако матери тогда удалось предотвратить эту попытку самоубийства 

Актёр российского кино и театра обвинил себя в том, что произошло с его единственной дочерью

Валентин Гафт винит себя в смерти дочери: что было в предсмертной запискеПосле случившейся трагедии Валентин Гафт целый год не мог справиться с навалившейся депрессией. За это время он не дал никаких комментариев в прессе, отказываясь от интервью.

После года молчания актёр заявил, что винит себя в смерти безвременно ушедшей дочери.


С Борисом Корчевниковым, ведущим передачи «Судьба человека» на телеканале «Россия-1» Гафт поделился своими переживаниями. Рассказал, что до сих пор мысленно разговаривает с дочерью, и считает, что в её смерти виноват только он.

Состояние здоровья Гафта

Конечно, смерть дочери повлияла на состояние здоровья актёра. Сейчас он передвигается с помощью инвалидного кресла. В 2011 году Валентин Иосифович перенёс инфаркт. В 2014 году врачи снова сделали ему тяжёлую операцию и ввели в искусственную кому. В марте 2017 года актёр опять доставлен в больницу в карете «Скорой помощи».

Теперь врачи диагностировали болезнь Паркинсона. Однако, несмотря на возраст и пошатнувшееся здоровье, Гафт продолжает свой творческий путь, читая поклонникам свои знаменитые эпиграммы, озвучивая героев фильмов и мультфильмов.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here