Венчают ли в церкви без регистрации брака в 2019: что в церкви говорят по поводу исключений

0
399

Венчают ли в церкви без регистрации брака в 2019: что в церкви говорят по поводу исключенийЕсли говорить о таинствах христианской церкви, то их существует 7. И венчание является одним из них. Чин сформировали в 4 столетии, а саму процедуру начали организовывать в первом веке до н.э. Это торжество является довольно популярным процессом, а до 1917 года считалось что такой брак является законным и правильно оформленным с юридической составляющей.


При венчании, союз между парой скрепляли священнослужители. Во времена Советского союза произошел раскол и произошел раздел государства и церкви, но все же люди продолжали проводить таинство венчания. В настоящее время многих граждан интересует вопрос, венчают ли сейчас в церкви без официально заключенного брака?

Обязательна ли официальная регистрация брака?

Венчают ли в церкви без регистрации брака в 2019: что в церкви говорят по поводу исключенийПо правилам, священнослужитель допускает пару до венчания только в том случае, если их брак официально оформлен. Как известно, что соблюдение все законодательных проектов в христианстве – это один из видов добродетели.

Церковь должна убедиться, что пара действительно готова к таинству венчания – то есть, если супруги расписаны, то их намерения действительно серьезные. Для священнослужителя важно, чтобы пара была в официальном браке, так как таким образом церковь страхует молодых от многоженства, повторного брака, брака между родственниками по крови. От этих нюансов спасает официальный брак.


Как правило, процесс венчания является подтверждением того, что возлюбленные готовы идти друг с другом рука об руку целью жизнь и их чувства являются светлыми и взаимными. Официальный брак можно расторгнуть, а вот отменить процесс венчания будет уже невозможно.

Случается так, что люди живут в гражданском браке довольно долгий период времени, а потом обращаются в церковь, чтобы повенчаться. Такую ситуацию священнослужители не одобряют и называют такой союз безнравственным. Та пара, которая жила таким образом до венчания должна покаяться, так как сожительство является одним из страшных грехов, которые очень сложно искупить.


Что в церкви говорят по поводу исключений?

Венчают ли в церкви без регистрации брака в 2019: что в церкви говорят по поводу исключенийНесмотря на всю сложившуюся ситуацию, существуют исключения. Чтобы их определить, епархиальный архиерей должен рассмотреть каждый случай индивидуально. Существует несколько исключений, когда пара может получить разрешение на венчание:

Вам будет интересно:   Ретроградный Меркурий в 2019 году: что можно и нельзя делать, чем полезен
  • Батюшка может разрешить провести таинство в том случае, если венчание и официальная роспись назначены на один день, но с разницей в пару часов;
  • При наличии уважительной причины церковь может допустить пару до венчания. К таким причинам относятся проблемы со здоровьем. Если один член союза планирует делать операцию, которая является серьезной, то батюшка может одобрить процесс. А также, если один из возлюбленных отправляется в горячую точку, можно оформить венчание без росписи;
  • В том случае, если молодые люди часто приходят в храм и демонстрируют свои чувства, то эти граждане считаются послушными прихожанами. В этом случае, без брака также возможно провести венчание, но вся ответственность за этот союз ложится на плечи священнослужителя.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :




Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here