Виктор Медведчук: как стал кумом Владимира Путина, что их связывает. Кто такой Медведчук

0
141

Виктор Медведчук: как стал кумом Владимира Путина, что их связывает. Кто такой МедведчукВиктор Медведчук сообщил репортерам, каким образом получил статус кума Владимира Путина. Сейчас его высказывание повсеместно обсуждает украинская общественность.

Медведчук, будучи главой политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», на телепередаче «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» сообщил, каким образом лидер российского государства стал крестным папой его ребенка. На том, чтобы крестным стал именно Владимир Владимирович, настояла Оксана, супруга Виктора. Украинский политик отметил, что его дочь в последний раз встречалась с Путиным на территории крымского полуострова еще до его присоединения к РФ.

Когда и при каких обстоятельствах познакомились Медведчук и Путин

Виктор Медведчук: как стал кумом Владимира Путина, что их связывает. Кто такой МедведчукВиктор вернулся на политическую арену относительно недавно. Камбэк Медведчука привел к тому, что люди еще больше стали интересоваться его связью с Путиным. И это любопытство также подогревается сложными отношениями между Украиной и Россией.

«Оксана Михайловна, моя супруга, сказал мне, чтобы я попросил Владимира Владимировича стать крестным нашего ребенка. Мы несказанно рады, что получили его согласие», — ответил украинский государственный деятель на вопрос о кумовстве с президентом РФ.

Политик уточнил, что его знакомство с главой РФ произошло в начале нулевых годов. В тот период Виктор был вице-спикером украинского парламента, а Владимир впервые стал российским президентом. Крестины устроили в 2004 г.

Украинский государственный деятель отметил, что лидер россиян систематически встречается с крестницей. В последний раз верховный главнокомандующий ВС РФ виделся с крестной дочерью в Крыму еще до 2014 г.

Где родился Медведчук и какое образование получил

Виктор Медведчук: как стал кумом Владимира Путина, что их связывает. Кто такой МедведчукВиктор появился на свет в 1954 г. в пос. Почет, расположенном в Красноярском крае. В 1971 г. подросток закончил обучение в школе в пос. Боровая, что в Киевском регионе. В период 1972-1978 гг. был студентом юрфака Киевского госуниверситета им. Тараса Шевченко.

В студенческие годы был одним из лидеров комсомольского подразделения добровольной дружины. В 1973 г. его и нескольких сообщников по дружине обвинили в причинении травм несовершеннолетнему. Весной 1974 г. нарсуд Ленинского района приговорил задержанного к 2-летнему лишению свободы.

Летом 1974 г. киевская судебная группа по уголовным производствам аннулировала вердикт, направив дело на дополнительное следствие. Осенью 1974 г. уголовное расследование в отношении юноши и его соратников было закончено. В результате Виктора оправдали и восстановили в университете, откуда он был выгнан по указу и. о. декана юрфака.

Кем работал Медведчук и с каким бизнесом связан

Виктор Медведчук: как стал кумом Владимира Путина, что их связывает. Кто такой МедведчукВ период 1978-1989 гг. числился в Киевской коллегии юристов. В 1979 г. был адвокатом писателя Юрия Литвина, ставшего жертвой политических репрессий. В начале 1980-х Медведчук стал адвокатом диссидента Василия Стуса.

В 90-х гг. Виктора приписывали к неформальному сообществу «Киевская семерка», которое, предположительно, имело отношение к 1 и 2 президентам Украины: Кравчуку и Кучме соответственно. Медведчук считался одним из основателей холдинга «Славутич», интернациональной адвокатской фирмы «БИ.АЙ.ЭМ», ФК «Динамо Киев», ЗАО «Украинский кредитный банк».

Кем Медведчук был в правительстве и во сколько оценивается его состояние

Виктор Медведчук: как стал кумом Владимира Путина, что их связывает. Кто такой МедведчукЛетом 1991 г. адвокат выступил против ГКЧП. С весны 1994 г. курировал Высшую комиссию адвокатуры при украинском Кабмине. Зимой того же года стал членом Координационного подразделения, на которое были возложены задачи по устранению коррупции и организованной преступности.

В дальнейшем Виктор Владимирович участвовал в еще некоторых структурах, сформированных при президенте Украины. В частности, он вошел в совет нанимателей и изготовителей товаров и координационный центр реформирования судебно-правовой отрасли. В 1997 г. получил должность не состоящего в штате советника главы украинского государства.

Издание «Фокус», по состоянию на 2008 г., оценило капитал Медведчука в $460 млн. Виктор с 14 апреля 2012 г. начал руководить общественной организацией «Украинский выбор». Большая часть газет называет его «серым кардиналом» российско-украинских взаимоотношений.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here