Владимир Меньшов оставил после смерти многомиллионное наследство

Эксперты оценили наследство именитого режиссера

5 июня 2021 г. стало известно об уходе из этой жизни 81-летнего Владимира Валентиновича Меньшова, легендарного советского и российского режиссера, актера и сценариста. Причиной смерти стали осложнения после ковида. Все знают, что у Меньшова было хорошее состояние, и после его кончины осталось большое наследство.

Эксперты оценили финансовое состояние скончавшегося режиссера

Кинематографист, член правления самой крупной отечественной киностудии «Мосфильм», внезапно скончался от КОВИД-19. Пока вдова Владимира Валентиновича находится на лечении в стационаре, дочь занимается организацией грядущей погребальной церемонии, которая должна состояться в конце этой недели.

По предварительной информации, похоронят артиста на знаменитом Новодевичьем кладбище. Через 6 месяцев родственницам Меньшова предстоит вступить в права наследства. Как оказалось, режиссер владел внушительным состоянием.

После выхода в свет картины «Москва слезам не верит», Владимир Валентинович стал обладателем престижной кинематографической премии «Оскар». Кроме этого ему досталась просторная 3-комнатная квартира в новом тогда и престижном районе столицы. Последние годы Меньшов с супругой жил на 3-ей Тверской-Ямской улице, которая находится в самом сердце Москвы. Оценивается данная недвижимость в 50 млн рублей.

У семьи кинематографиста был большой особняк в Дмитровском районе Подмосковья. Дом находится в живописном месте рядом с лесом и озером. Дача режиссера оценивается в 30-40 млн рублей.

Кто получит наследство знаменитого режиссера

Независимые адвокаты, пояснили, кто может стать наследником богатства Владимира Валентиновича. Как оказалось, если отсутствует завещание режиссера, то в равных долях все имущество будет поделено между первоочередной линией наследников, то есть между супругой и дочерью.

Оставшееся имущество подлежит выделению так называемой супружеской доли. По праву вдова должна получить половину от всех денег, недвижимости и других богатств. Оставшаяся половина делится между Алентовой и Меньшовой.

Если завещание было составлено, то все будет поделено между родственниками согласно воле скончавшегося. Адвокаты считают, что семья режиссера всегда была эталонной. Отношения были уважительными и доверительными, поэтому никаких проблем с передачей и разделом имущества, скорее всего не возникнет.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...