Внучка принца Эдварда Леди Амелия Виндзор: несостоявшаяся королева, как живёт, биография, новости

0
1722

Внучка принца Эдварда Леди Амелия Виндзор: несостоявшаяся королева, как живёт, биография, новостиСамая красивая королевская особа по версии журнала Tatler отдыхает отдельно от монаршей семьи. Молодая красавица из английской королевской семьи, новая героиня глянцевых обложек, занимающая 39 место в списке наследников британского престола, Амелия Виндзор, кузина принцев Уильяма и Гарри, приходится младшей дочерью Джорджа Виндзора, графа Сент-Эндрюса, и Сильваны Виндзор.


Леди Амелия Виндзор, девушка королевских кровей

Внучка, двоюродного брата Елизаветы II, герцога Кентского, родилась в госпитале Кембриджа. Будучи челном церкви Англии, в отличие от остальных членов семьи, принадлежащих к римско-католической церкви, некоторое время оставалась в своей семье единственной наследницей британского престола. В 2015 году в законодательстве Великобритании произошли изменения, в результате которых отец принцессы также оказался в перечне наследников трона.

Представительница английской золотой молодёжи училась в частной школе-пансионе для девочек, расположенной в Аскоте. 23-летняя красавица из королевской семьи собирается посвятить себя журналистике, изучает историю искусств, латынь и французский язык.

Внучка принца Эдварда Леди Амелия Виндзор: несостоявшаяся королева, как живёт, биография, новостиЛеди Амелия участвовала в фотосессиях для многих известных журналов, в частности, для гламурного британского издания Tatler, часто размещающего на своих страницах снимки членов британской монаршей семьи. Правнучка Георга V по отцовской линии состоит в дальнем родстве с императором Александром II.

Несостоявшаяся королева

Принцесса Амелия сможет примерить фамильную королевскую тиару после свадьбы. Но всё же Доменико Дольче и Стефано Габбана досрочно надели на голову бунтарки из монаршей семьи корону: всем известна любовь знаменитых модельеров к представительницам королевского рода. Вот и Мэл, на которой прекрасно сидят роскошные платья и диадемы, не стала исключением.

Тем не менее после замужества Амелия как представительница самой интересной ветви британского королевского дома может рассчитывать на получение фамильного украшения из бесценной коллекции рода Кентов. Некоторые из этих уникальных образцов принадлежали прабабушке Мэл, Марине Греческой и Датской, правнучке Александра II из династии Романовых.

Внучка принца Эдварда Леди Амелия Виндзор: несостоявшаяся королева, как живёт, биография, новостиПо мнению некоторых историков, семья греческой принцессы мечтала выдать её замуж за наследника престола Эдуарда VIII, после того, как её старшая сестра, которая должна была выйти замуж за принца Уэльского, стала супругой брата первого короля Югославии Александра I. На одном из раутов Мариной заинтересовался будущий английский монарх, и её родители уже начали мечтать о скорой свадьбе и роли королевы для своей дочери. Но надежды не оправдались, и греческая принцесса вышла замуж за младшего брата Дэвида.


Конечно, всё это лишь предположения. Однако забавно было бы представить, как развивались бы события, стань Марина королевой Британии. Тем более стоит принять во внимание недавно раскрытый заговор 1936 года против Георга VI, отца нынешней королевы Англии. Если на минуту вообразить Марину занявшей английский престол, в этом случае герцог Кентский, дед Амелии Виндзор, стал бы правителем Англии, а его сын занял первое место в списке престолонаследников.

Есть ещё одна причина, по которой очаровательная дочь графа Джорджа могла стать первой среди претендентов на королевский трон Англии. В своё время граф Сент-Эндрюсс, женившись на католичке в 1988 году, потерял право на престолонаследие. Позднее старшие дети Джорджа и Сильваны приняли католичество, а Амелия, в отличие от брата и сестры, сохранила приверженность к англиканской церкви.

Внучка принца Эдварда Леди Амелия Виндзор: несостоявшаяся королева, как живёт, биография, новостиОднако британское правительство инициировало изменение действующего на протяжении нескольких столетий закона, запрещавшего членам монаршей семьи заключать брак с представителями католической церкви. В 2015 году ситуация изменилась, и отец Амелии вновь появился в очереди на престол, но его старшие дети — нет. Получается, что в отсутствие многочисленных препятствий Джордж Виндзор мог бы стать королём Англии, а его дочь, единственная англиканка в семье, унаследовала бы королевский титул.


Как бы то ни было, это всего лишь фантазии. На самом деле преемником Елизаветы II является её сын Чарльз, следующий в очереди на трон – первенец принца Уильям. Роли королев соответственно тоже распределены. Амелии досталось лишь 39 место в очереди на престол. Однако судя по всему её это нисколько не огорчает.

Бунтарка из королевской семьи

Внучка принца Эдварда Леди Амелия Виндзор: несостоявшаяся королева, как живёт, биография, новостиХорошо воспитанная особа королевских кровей отнюдь не снобка. Она обожает вечеринки и веселье, однако не даёт папарацци возможности сделать ни одного провокационного снимка. Леди активно участвует в благотворительности. Она член британской благотворительной организации, поддерживающей бывших военнослужащих.

Где отдыхает разрушительница стереотипов

Как известно, в августе члены английской королевской семьи традиционно отправляются на отдых в летнюю резиденцию в Шотландии. Однако бунтарка, разрушающая все привычные представления общественности о том, как должна вести себя истинная леди, предпочла замку Балморал средиземноморские острова.

Внучка принца Эдварда Леди Амелия Виндзор: несостоявшаяся королева, как живёт, биография, новостиМэл Виндзор, не скованная рамками традиционного королевского этикета, регулярно выкладывает эффектные фото в Instagram. Следует отметить, что Мэл единственная из королевской семьи самостоятельно ведёт свою страницу в соцсети. В выходные подписчики смогли оценить новое фото Амелии на острове Мальтийского архипелага Гозо.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here