Возможных получателей путинских выплат по 10 или 15 тысяч рублей в декабре назвали СМИ

Получат ли пенсионеры и семьи с детьми деньги к Новому 2022 году от Путина?

Фото: culturavrn.ru

Единовременные выплаты в размере 10 000 или 15 000 рублей ждут пенсионеры в декабре от своего президента. На путинские выплаты рассчитывают также и семьи с детьми. В СМИ муссируется тема выплат по полной программе: где-то сообщают что в декабре выплатят по 10 тысяч рублей только на школьников, а кто-то сообщает, ссылаясь на не названные источники что не оставят и пенсионеров, которым выплатят по 15 тысяч рублей. Так будут ли выплаты от Путина в декабре к Новому 2022 году или нет, попробуем разобраться в материале Интересной России.

Выплата 15 тысяч рублей пенсионерам и семьям с детьми: будет в декабре 2021 года или нет

В СМИ продолжают сообщать, что деньги пенсионерам и семьям с детьми могут выдать к Новому году, однако до сих пор официального подтверждения этим новостям нет. Ряд экспертов считает, что в бюджете остались деньги запланированные, но не потраченные в 2021 году, поэтому их вполне могут потратить на единовременные выплаты, осталось лишь определиться с суммой и категорией получателей.

Предполагается, что выплаты будут предоставляться в новом, 2022 году, но пока информации о новом формате финансовой помощи слишком мало. Например, неизвестен ни размер выплат, ни то, кому именно они предназначаются. Хотя можно предположить, что получателями «новогоднего подарка» станут самые незащищенные категории населения. Это пенсионеры и семьи с маленькими детьми. Именно эти социальные группы получили большинство поддерживающих выплат в уходящем году.

Откуда появилась информация о путинской выплате к Новому году

Фото: © РИА Новости/Алексей Мальгавко

О том, что россиян ждёт новая единовременная мера поддержки к Новому году, эксперты начали говорить ещё осенью. Позже такое мнение утвердилось на фоне рекордной инфляции и появления отчёта Минфина РФ о профиците бюджета текущего года, сообщает bfm.ru.

Информация о новой выплате появилась на страницах форума «Россия зовет!» 30 ноября, и там же указывалось, что государство на данный момент считает приоритетной помощь людям, которые оказались в уязвимом положении из-за коронавируса. Также поддержка будет оказана представителям некоторых экономических отраслей, которые потерпели серьезные убытки во время пандемии.

Сколько получат пенсионеры к Новому году: 5 или 15 тысяч рублей, мнение экономиста

Фото © Shutterstock

Экономист Андрей Лобода заявил, что к Новому году правительство может ввести выплаты для пенсионеров России. По его мнению, размер выплат может составить от 5 тыс. до 15 тыс. руб. Ожидается, что автором подобной инициативы может выступить президент России Владимир Путин.

В то же время с мнением экономиста согласилась и заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова. Она полагает, что крупный денежный подарок смогут получить как работающие, так и неработающие пожилые граждане.

Также недавно стало известно о единовременной выплате по 15 тысяч пенсионерам в качестве компенсации за инфляцию, о чем рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева.

Эксперты предполагают, что в середине декабря президент РФ проведёт большую ежегодную пресс-конференцию и, возможно, на ней он сообщит о новых выплатах.

Когда объявят о выплатах пенсионерам в декабре?

ФОТО: PRESSA40.RU

На данный момент никто точно не знает, когда будут реализованы выплаты. Людям придется ориентироваться только на слухи, так как в правительстве на этот счет никто ничего не говорил. Известно, что 23 декабря 2021 года глава государства проведет пресс-конференцию, которая посвящается подведению итогов уходящего года. Во время пресс-конференции Владимир Владимирович может анонсировать выплаты в 15 тысяч рублей.

Если это произойдет, есть вероятность, что до 31 декабря 2021 года российские граждане уже получат свою выплату и встретят Новый год с бонусными средствами.

Напомним, ранее стало известно, что россияне получат в 2021 году пенсию за январь в декабре.

Кто из пенсионеров получит по 15 400 рублей в декабре, сообщили в Госдуме

В Госдуме готовят новую единовременную выплату. Так называемую 13-ю пенсию должны получить 42,6 миллиона россиян. Законопроект вынесен на рассмотрение фракцией «Справедливая Россия», пишет bfm.ru.

По 15 400 рублей предлагается выплачивать ежегодно всем пенсионерам страны в декабре. Таким образом, по словам Сергея Миронова, удастся помочь пожилым россиянам встретить Новый год.

Фото: © РИА Новости/Алексей Мальгавко

Руководитель фракции подчеркнул, что многие пенсионеры перед Новым годом берут кредиты, чтобы отпраздновать и подарить подарки близким. Миронов считает, что 13-я пенсия позволит им отказаться от займов.

«Надеюсь, что, получив 13-ю пенсию, многие пенсионеры откажутся от кредитов. Людям не придётся залезать в долги, а потом гасить их с большими непосильными процентами», – сказал парламентарий.

В тексте законопроекта авторы отметили, что пенсионеры относятся к самым незащищённым слоям общества в стране. А потому в рамках борьбы с бедностью важно проявить о них заботу.

Авторы нового законопроекта уверены, что средства на эти выплаты у государства есть уже в текущем году, а потому их смогут выполнить. Они указывают на профицит бюджета более двух триллионов рублей и на то, что на выплату всем пенсионерам понадобится порядка 654,8 миллиарда рублей. Но пока законопроект только обсуждается.

«Это те средства, которые Минфин ну никак не может направить на экономические и социально важные проекты. Со своими задачами не справляется и Пенсионный фонд, который при всей своей внешней дотационности не в состоянии с пользой для дела распорядиться сотнями миллиардов рублей. Эти огромные деньги лежат на счетах в банках и приносят ПФР дополнительный доход в виде процентов», – заявил Миронов.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...