Все церковные праздники в сентябре 2019 года: какие будут отмечать православные

0
8317

Все церковные праздники в сентябре 2019 года: какие будут отмечать православныеВажные церковные празднества в сентябре. В сентябре этого года, православные будут встречать главные церковные празднества месяца. У всякого праздника есть своя история, интересные устои, и запреты. Чтобы помнить каждую дату и нужную информацию существуют религиозные календари.


Знаменательный день в церковном календаре

Праздник Усекновение Главы Иоанна Предтечи встречают каждый год 11 сентября. Иоанн Креститель–признанный провидец и крестный Иисуса Христа. Православные чтят память о нем потому, что он поведал людям о явлении Сына Божьего.

Усекновение Главы–это не праздник, а поклонение памяти великомученика. Этот день является днем страданий. Святой проживал в пустыне до того времени, как его пригласили просвещать еврейский народ. Среди людей Иоанн Креститель узнает тайну управляющего, который бросил свою суженую и ушел жить к другой женщине, жене своего брата.

Все церковные праздники в сентябре 2019 года: какие будут отмечать православныеНовая хозяйка царя Иродиада невзлюбила святого и всей душой стремилась извести его на тот свет. Именно в этот день она востребовала его голову. Украдкой Иоанна схоронили на горе Елеонской, и когда прошел один год, место захоронения стало священным.

В день праздника запрещается работать, организовывать громкие посиделки, пить и смеяться, пользоваться режущими предметами, гулять свадьбы и крестить ребенка. Соблюдается постный день: воспрещается кушать мясную пищу, рыбные и молочные продукты, а также продукты, которые имеет форму круга.

Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы

Рождество Пресвятой Богородицы–знаменательный праздник в православных, который каждый год встречают 21 сентября. Верующие обращают свои молитвы к Богородице, читают молитвы о заступничестве, и покровительстве.


Много лет назад, в маленьком городе проживала супружеская чета, которая не один год хотели зачать наследника. Иоаким доставил гостинцы в Иерусалимский храм и хотел просить помощи у Господа. Впрочем, священник не принял приношения у мужчины потому, что он был бездетный. Супруг очень расстроился и уехал в пустыню. Его жена, Анна, тоже очень расстроилась.

Все церковные праздники в сентябре 2019 года: какие будут отмечать православныеПосле того, как священник отказался помочь, она присела в саду и ударилась в слезу.Ангел, посмотрел на женские слезы, сошел с небес и дал обещания, что у нее скоро родится дочка и назовут ее Мария. Иоакиму он оповестил об этом тоже. Спустя 9 месяцев, предсказание сбылось и стало великое чудо.

Рождество Богородицы–жизнерадостный праздник. Женщины, у которых не было детей, готовили питательные обеды и зазывали нищих, потом обязательно шли в храм с молитвами к Пресвятой Богородице, и умоляли о здравии и счастливой жизни для будущих младенцев. В этот день воспрещалось выполнять физическую работу, прибираться в доме, ссориться и злиться.


Воздвижение Креста Господня–многозначительный праздник для верующих

Все церковные праздники в сентябре 2019 года: какие будут отмечать православныеВоздвижение каждый год отмечается 27 сентября. За вековыми сказаниями, мать Константина Римского императора пустилась в путь в Иерусалим искать святыни. Она разыскала три Креста и Гроб Господа. Раскапывания проводили на Голгофе. В надежде узнать, на каком же Кресте распяли Иисуса Христа, каждый из них попеременно подносили к неизлечимо больной женщине. Чудо случилось когда подошла очередь последнего Креста, она тут же выздоровела.

Святой Крест высоко подняли, чтобы все могли издали посмотреть на него. В Иерусалиме, Император Константин, отдал приказ возвести храм во имя Воскресения Христова.

В праздник соблюдался строгий пост, нельзя есть мясо, рыбу, яйца и продукты из молока. Женщины приступали к заготовке капусты на зиму и проводили «капустные посиделки». На торжество Креста Господня не намечали никакой важной работы.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here