Выплаты по 10 или 15 тысяч рублей ждут россияне в декабре от Путина

Будут ли путинские выплаты к Новому 2022 году?

Фото © Kremlin.ru

Разовую выплату в размере 10 или 15 тысяч рублей ждут россияне от Путина в декабре. В СМИ продолжают сообщать что деньги пенсионерам и семьям с детьми могут выдать к Новому году, однако до сих пор официального подтверждения этим новостям нет. Ряд экспертов считают, что в бюджете остались деньги запланированные, но не потраченные в 2021 году и их вполне могут потратить на единовременные выплаты, осталось лишь определиться с суммой и категорией получателей.

Когда Путин объявит о выплатах 10 тысяч рублей пенсионерам и семьям с детьми?

Не названные источники ряда СМИ полагают что президент России Владимир Путин объявит о выплатах во время своей ежегодной пресс-конференции, которая как известно должна состояться 23 декабря. Если это правда, то с учетом медлительности системы и нескольких дней до длинных новогодних выходных, деньги россияне смогут получить не раньше января-февраля 2022 года.

Вообще, если разобраться откуда взялись эти цифры в 10 и 15 тысяч рублей? СМИ, очевидно, предполагают, что ранее выплаченная сумма россиянам в 10000 рублей с учетом повышения цен на все по итогам года превратилась уже в 15000 рублей. И в это легко поверить всем, кто ходит в магазины. Иногда складывается впечатление что ценники переписывают каждую ночь. На этом фоне понятны комментарии пенсионеров просто молящих президента помочь им материально.

Раздаст ли Путин по 10 000 рублей россиянам к Новому году?

Выплаты по 10 или 15 тысяч рублей ждут россияне в декабре от Путина
Фото © Shutterstock

О том, что россиян ждёт новая единовременная мера поддержки к Новому году, эксперты начали говорить ещё осенью. Позже такое мнение утвердилось на фоне рекордной инфляции и появления отчёта Минфина РФ о профиците бюджета текущего года, сообщает bfm.ru.

Профицит бюджета в 2021 году составил в России 2 трлн и 140 млрд рублей. Эксперт Центра политических технологий, доктор экономических наук Никита Масленников подсчитал, что на выплаты по 15 тысяч рублей всем пенсионерам страны к Новому году понадобится не более 700 млрд рублей.

Близкий к Кремлю источник заявил, что о выплатах по 10 или 15 тысяч рублей президент объявит на пресс-конференции в декабре. Уже известно, что она состоится 23 числа.

Сам Путин на форуме «‎ВТБ капитала» «‎Россия зовёт!» подтвердил эти ожидания, сказав о том, что уже произведённые осенние выплаты не являются «‎исчерпывающим перечнем мер по поддержке граждан».

«Исходя из наших финансовых возможностей, будем прорабатывать и другие решения на этот счёт‎», – сказал Путин в ходе выступления на форуме.

Также президент назвал и потенциальных получателей грядущей меры поддержки – пенсионеров и семьи с детьми:

«Мы понимаем, что всё, что связано с сегодняшними трудностями, отражается на людях. Поэтому мы и здесь стараемся принять выверенные решения и по поддержке экономики – наиболее пострадавших её отраслей, в первую очередь, – и граждан, особенно таких категорий, которые нуждаются в поддержке государства. Это люди пожилого возраста, пенсионеры, это семьи с детьми».

Какой будет размер возможных выплат от Путина россиянам?

Выплаты по 10 или 15 тысяч рублей ждут россияне в декабре от Путина
Фото: © РИА Новости/Виталий Аньков

Сумма единовременных выплат российским пенсионерам в размере 15 тысяч рублей, которые, вероятно, будут выделены президентом России Владимиром Путиным в конце декабря, определена с учетом текущего уровня инфляции. Об этом заявил депутат Государственной думы Сергей Обухов, сообщает ОСН.

Отмечается, что о выплатах Путин может объявить уже 23 декабря – в рамках ежегодной пресс-конференции. Поддержку пожилым россиянам окажут по аналогии с сентябрьскими выплатами по 10 тысяч рублей.

Доплату, сообщает ФАН со ссылкой на Обухова, могут получить и работающие пенсионеры. Финансовый эксперт Андрей Лобода предположил, что выплаты окажутся на уровне 15 тысяч рублей, а заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова уверена, что пенсионеры получат по 10 тысяч рублей.

Общественная служба новостей сообщала, что депутат Госдумы от КПРФ Михаил Матвеев предложил возвращать гражданам деньги по советским вкладам через погашение долгов по ЖКХ. По мнению парламентария, это поможет снизить совокупную долговую нагрузку россиян по квитанциям ЖКУ, а также перед другими государственными ведомствами.

Получат ли семьи с детьми единовременное пособие от Путина?

Выплаты по 10 или 15 тысяч рублей ждут россияне в декабре от Путина
Фото: © РИА Новости/Алексей Мальгавко

На сайте Пенсионного фонда России ранее появилось сообщение о выплате 10000 рублей на ребенка в декабре. Позднее такой анонс пропал с портала, а в ведомстве сообщили – сайт был взломан хакерами. Единовременные выплаты семьям с детьми уже выдавали с августа по ноябрь, а распоряжений о новых пособиях от правительства не поступало.

Ждать официального решения осталось недолго, ведь буквально через месяц, 17 декабря, состоится итоговая конференция Владимира Путина. Сейчас же известно о том, что с 2022 года размер регулярных детских пособий вырастет на 4,3% вместе с подъемом федерального МРОТ. По прогнозу пособие по беременности и родам составит 326 808 рублей. Материнский капитал также будет проиндексирован.

Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил о том, что все пособия и единовременные выплаты в 2022 году будут назначаться без написания заявлений. Можно будет выполнить все операции в электронном формате. Для родителей это важно – они уделят больше времени ребенку, вместо бесконечного стояния в очередях. Правительство продолжит делать все необходимое для улучшения уровня жизни семей с детьми. Так свою речь резюмировал Мишустин. Посмотрим, не разойдутся ли его слова с делом.

Кому из пенсионерам заплатят по 15 тысяч рублей в декабре?

Выплаты по 10 или 15 тысяч рублей ждут россияне в декабре от Путина
Фото © Shutterstock

Новости в средствах массовой информации о новых единовременных выплатах пенсионерам в размере 15000 рублей стали появляться после того как президент Путин провел встречу с депутатами Государственной Думы в октябре 2021 года. В ходе собрания президент России дал поручение Правительству разработать новые меры поддержки населения страны в связи с ростом цен.

Важно отметить и то, что годовая инфляция составляет почти 8%, что значительно превышает целевой показатель в 5,8%.

В сообществе специалистов и экспертов такое поручение Путина расценили как указание Правительству РФ выдать новое единовременное пособие всем нуждающимся в денежной поддержке гражданам, в том числе и российским пенсионерам.

В качестве вероятного размера единовременной выплаты эксперты называют сумму в 15000 рублей. Относительно сроков есть предположение, что компенсацию пенсионерам выплатят к Новому году, то есть в декабре 2021.

Добавьте Интересную Россию в избранное

22 комментария

  1. А дадут ли на самом деле эти выплаты пенсионерам? Я уже ни во что не верю. Выживай сам как хочешь.

  2. Дайте детям к Новому году. Ёлки опять род запретом, может на эти деньги, родители смогут деткам устроить праздник! А по поводу предыдущего комментария, хочу ответить , хватит уже этих пенсионеров слушать.Такие бледные- да самые богатые, мы работаем , столько не получаем, сколько они, так нам ещё и пенсионный возраст прибавили на 5 лет, я со своей онкологией вряд ли доживу.

  3. Можно было дать детям к новому году. Не до семи лет, а до 18 лет.
    Не по 10000, а по 15000. Продукты дорожают на глазах каждый день.
    Детям был бы подарок неплохой к НГ.

  4. ЭТО ТАК ЖЕ КАК 50 ПРЦЕНТОВ СКИДКА КАПРЕМОНТА КОМУ 70 ПОЙДЕШ ОНИ СМЕЮТСЯ ВАС ДУРАКОВ ДУРЯТ ТАК И ВЫПЛАТА К НОВОМУ ГОДУ

  5. Детям к новому году нужно дать денег ,чтоб родители могли устроить им праздник ,купить тех же конфет каторые стоят касмический цен не говоря про фрукты

  6. Конечно огромная пенсия,проработав всю жизнь,8 875 руб.Пожили бы в верхах на них.Прописали таблетки,а они 1 упаковка 4700,да нужно их 2 на месяц.А вы говорите,что пенсионеры прибедняются.Да,они богатые с такой пенсией.

  7. Пенсионерам по 10 000, семьям с детьми до 18 лет по 15 000 это будет правильнее!!!

    • Боже все такие правельные,детям дайте больше а пенсионерам вообще ни чего не нужно,какие вы все жадные и наглые,пенсионеры что не люди что ли,да не спорю,некоторые пенсионеры и 20000 и 15000 пенсию получают,им может как то хватает,а другие так вообще 10000 или 8000 с капейками получают и не могут за коммунальные услуги платить,а коммуналка тоже дорого платить,лекарства дорогие,фрукты овощи,им тоже нужно кушать и они тоже хотят Новый год отпраздновать,может они больше не смогут отметить следущий н/г,кто беспомощный,а у кого то помощи слишком много,так же и родители есть которые бедно живут а есть которые богато живут,и государство их тоже обеспечивает,так что не нужно так говорить

    • дитя маленьком дать пенсионерам кого нету газа, а не топится дровами. а 18 летнему ребенку может сам заработать эти деньги, я работать начал 16 лет? и на что ты потратишь 15 000 тебе дадут на бухло, на сигареты? походу, ты лентяй какой — то.

  8. Было бы неплохо детям к нг, елки, праздники все платные, а так хочется порадовать наших детей, так мало радости, зарплаты нищенские, цены просто кошмар, особенно в в небольших городах

  9. Нужно конечно дать пенсионерам по 10000 рублей, они и внуков порадуют на новый год.

  10. Дайте пожалуйста детям по 15 тысяч, всё сейчас дорогое Продукты и в школу надо И ему питаться надо в школе Пожалуйста, Это смешно детские 185 руб, что на них купишь, даже трусы не купишь, Ничего,
    Это просто Смешно? Такие детские

  11. А детям дадут во 10 тыс всем или нет пенсионерам что мало пенсии хватит .а детям праздник новый год.

    • у меня дядя получать пенсию 9829 р деревня, газа нету. большинство всего — пользоваться дровами. купить куб дров 1800 на зиму надо 15 кубов, общая сумма — 27000. заплатить за свет, заплатить за воду, заплатить за мусор, купить лекарства. купить газовый баллон — 1020 р.еще деньги оставить на покушать. ты, сволочь, проживи на эту пенсию 9829 р где я живу, пенсионерам дали по 10000, а не на эту сумму купить дрова, и ты подумай хорошо, поживи сам на эту сумму, и посмотрим, как ты запоешь.

  12. Зачем эти разовые выплаты. Лучше бы пенсию проиндексировали процентов 11. Вот было бы в радость. И тысячу в руках подержали бы, про которую на всех углах говорят.

  13. А про работоспособное население забыли? Мы ведь тоже люди и тоже платим налоги. Чем мы хуже?

  14. Все пенсионерам а новорожденым детям еще даже пособие не дали за декабрь

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.