Выплаты школьникам и семьям с детьми ждут россияне в декабре

Дадут ли деньги на школьников к Новому году?

Фото: © РИА Новости/Кирилл Каллиников

О разовых выплатах на школьников по 10 тысяч рублей могут объявить в декабре перед новогодними каникулами. Финансисты считают, что при профицитном бюджете президент России Владимир Путин объявит о материальной поддержке семьям с детьми. Жители России ждут от правительства дополнительных выплат, считая, что это могло бы стать хорошей традицией делать такие подарки к главному и самому любимому празднику года.

Путинские выплаты на детей в декабре: есть ли деньги в бюджете страны

К ноябрю 2021 года в бюджете России накопилось два триллиона рублей неиспользованных средств. Раньше власти прикрывали отказ помогать малообеспеченным категориям населения дефицитом бюджета, нехваткой средств, но сейчас у них нет поводов для отговорок. Предполагается, что в декабре Владимир Путин анонсирует новогоднюю выплату по 10 тысяч рублей на каждого ребенка, хотя официальных подтверждений этого пока нет.

Перед новым годом президент России традиционно дает большую пресс-конференцию. Владимир Путин на протяжении двадцати лет радует россиян новогодними подарками в виде дополнительных единовременных выплат, приуроченных к Новому году. Так что в этом году не должно быть исключений, несмотря на коронавирусную пандемию.

Будет ли единовременная выплата на школьников в декабре: дадут ли деньги семьям с детьми к Новому году

Фото: ©РИА Новости/Наталья Селиверстова

Эксперты полагают, что о новой выплате в преддверии нового года президент России сообщит во время запланированной большой пресс-конференции, которая состоится в декабре.

Так как бюджет страны окажется к концу текущего года профицитным, оставшиеся средства власти направят на выплаты отдельным категориям граждан.

Это будет разовая выплата и, скорее всего, она составит 10 тысяч рублей.

В частности, представители экспертного сообщества приходят к выводу, что с большой долей вероятности получателями новой выплаты в размере 10000 рублей станут семьи с детьми, где подрастают школьники.

Велика ли вероятность выплат от Путина к Новому году?

Рустам Ташматов. Фото © Россотрудничество

Владимир Путин во время своего выступления на ноябрьском форуме «Россия зовет» обмолвился насчет того, что начисленные в этом году выплаты детям и пенсионерам не исчерпали всех возможностей по поддержке граждан. Президент также добавил, что варианты решений будут проработаны с учетом финансовых возможностей, напоминает издание Новые известия.

Некоторые эксперты прогнозировали выплаты отдельным категориям граждан еще до этого заявления главы государства. В качестве доводов тогда назывались профицитный бюджет, зашкаливающая инфляция (которая особенно больно бьет по пожилым людям и семьям с детьми), растущая усталость граждан от пандемийных ограничений, а также желание властей повысить падающий рейтинг доверия к президенту.

Среди тех, кто был уверен в реальности «путинских» выплат к Новому году, оказались экономист Андрей Лобода, заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова и доктор экономических наук Никита Масленников. А категории россиян, которым можно рассчитывать на новогодние выплаты, назвал сам президент — это люди пожилого возраста, пенсионеры и семьи с детьми.

Какой размер путинских выплат семьям с детьми ждать в 2021 году?

Президент России Владимир Путин. Фото © Kremlin

Точный размер предновогодних президентских выплат, как и перечень получателей, до сих пор остаются неизвестными. Как мы помним, в декабре 2020 года на детей было выделено по 5 тысяч рублей. Велика вероятность, что размер выплат к наступающим новогодним праздникам будет таким же.

Но озвучены и другие версии, причем эксперты говорят и о 10 тысячах, и даже о 15 тысячах рублей. Например, Никита Масленников уверен, что пенсионеры могут рассчитывать на 15 тысяч. По его расчетам, на это государству придется потратить не более 700 млрд рублей, профицит бюджета куда больше.

Тем не менее, эксперты продолжают спорить о том, кого же президент поддержит материально на сей раз. Наиболее вероятные кандидаты на получение «путинских» выплат — это пенсионеры, ведь пенсии еще в сентябре сократились в реальном выражении на 1,8 %. Кроме того, в качестве потенциальных получателей выплат от государства называются семьи с детьми. Это тоже понятно, дети хотят новогодних подарков, а российские семьи из-за инфляции едва сводят концы с концами.

«Царьград», ссылаясь на источник в российском правительстве, сообщает, что Путин намерен заявить о новых выплатах на предстоящей пресс-конференции, намеченной на 23 декабря. Что ж, надежда, как слишком хорошо известно россиянам, умирает последней.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...