Юлия Пересильд: биография и интересные факты жизни актрисы

Фото © Instagram / juliaperesild

Несколько дней назад Юлия Пересильд с режиссером Климом Шипенко отправились в космос для съемок фильма с рабочим названием «Вызов». Известно, что этот экипаж, состоящий из не опытных космонавтов, уже успешно пристыковался к орбитальной международной станции Мир. Поклонники девушки, да и просто любители кино недоумевают как так получилось, что хрупкая девушка смогла получить такую роль, показав свое бесстрашие перед рискованным полетом, о котором мечтают тысячи настоящих космонавтов, готовящихся к путешествию на орбиту всю жизнь.

Юлия Пересильд покорила Космос

4 октября 2021 года государственная комиссия по проведению летных испытаний пилотируемых космических комплексов утвердила составы основного и дублирующего экипажей корабля «Союз МС-19». В соответствии с решением госкомиссии 5 октября на МКС отправится основной экипаж в составе Антона Шкаплерова, Клима Шипенко и Юлии Пересильд.

Согласно плану, «Союз МС-19» будет лететь к орбитальной станции по двухвитковой схеме. По расчетам, он доберется до нее примерно за 3 часа 17 минут.

Фото © ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина»

Вновь прибывший экипаж присоединится к находящимся в настоящее время на станции членам экспедиции МКС-65 россиянам Олегу Новицкому, Петру Дуброву и американцу Марку Ванде Хаю, а также к участникам миссии Crew-2 американцам Шейну Кимброу, Меган Макартур, японцу Акихико Хосидэ и французу Тома Песке, прибывшим на МКС 23 апреля 2021 года на американском корабле Crew Dragon.

Антону Шкаплерову предстоит пробыть на станции до весны 2022 года — ориентировочно 174 суток. Вместе с ним по программе МКС-66 также будут работать члены предыдущей длительной экспедиции — Петр Дубров и Марк Ванде Хай (их пребывание на МКС было продлено в сентябре 2021 года).

Ориентировочная продолжительность нахождения на МКС Клима Шипенко и Юлии Пересильд — около 12 суток. В съемках «Вызова» им будут помогать российские космонавты, которые сыграют в фильме представителей своей профессии. Планируется, что режиссер и актриса возвратятся на Землю 17 октября на корабле «Союз МС-18» с космонавтом Олегом Новицким.

Кто такая Юлия Пересильд?

Юлия Пересильд. Фото © Kino-teatr.ru

Юлия Пересильд является популярной актрисой современности. Она получила всеобщее признание с первых дней появления на сцене театра и в кино. Режиссеры выделяют многогранность таланта, трудолюбие и сговорчивость во время работы. А зрителей Юлия покорила простотой и безупречной игрой в ряде популярных фильмов. Картина «Край» принесла первую известность, после чего ее стали приглашать с большим удовольствием в новые проекты. Сегодня Пересильд является одной из наиболее любимых актрис для режиссеров и зрителей. Она снимается в кино, играет в театре. Но личная жизнь артистки не так безоблачна, как творческая.

Юлия Игоревна Пересильд родилась в Пскове в сентябре 1984 года. Девочка с малых лет твердо решила, что будет актрисой. Родители сначала не воспринимали детскую мечту всерьез, не понимая, откуда у малышки склонности к актерству. Мама Юлии работала в детском саду воспитательницей, а отец был известным иконописцем в Пскове. Семья увлекалась музыкой, маленькая Юлия пробовала играть на отцовской гитаре и петь. Она даже была участницей группы «Эквалайзер», где впервые демонстрировала публике свои вокальные данные.

И хотя Юлия во взрослой жизни не стала профессиональной певицей, но вспоминает годы в группе с большим восхищением. Именно здесь ее научили держаться на сцене и владеть своим голосом. Активная девочка была участницей всех конкурсов, играла в КВН, занималась спортом.

В сериале артистка создала противоречивый, даже отталкивающий образ одержимой революционным гневом женщины. Фото: Кинокомпания «Русское»/Канал «Россия-1».

Первый большой дебют состоялся в 11-летнем возрасте. Тогда Юлия впервые выступила в Москве на большой сцене. Это была программа «Утренняя звезда». После выступления она уже точно знала, что сцена – это ее место, здесь она хочет работать в будущем.

Смерть отца внесла коррективы в планы юной Юлии. Она с 14 лет пошла работать, чтобы помогать матери обеспечивать семью. После окончания школы в 2021 году поехала в Москву. Но первая попытка вступления в МХАТ оказалась провальной. Девушка вынуждена была вернуться в Псков, где стала студенткой педагогического вуза, выбрав специальность филология. Идея творческой карьеры не покидала Юлию, она, будучи студенткой, организовала с Вячеславом Рахманом музыкальную группу «Ночной перрон». Проект был достаточно удачным, они объездили всю Россию с концертами.

Через три года девушка снова решила попробовать свою удачу в столичном вузе. В этот раз комиссия ГИТИСа заметила необычайный талант Юлии, и она стала студенткой одновременно двух популярных факультетов: актерского и режиссерского.

Национальность Юлии Пересильд и ее корни

Юлия Пересильд говорит, что получает и комплименты, и оскорбления за роль Анфисы в сериале «Угрюм-река». Фото: Анна Митрохина (Первый канал)

Википедия и Гугл на запрос «кто по национальности Юдия Пересильд» пишет, что она русская, но по линии отца имеет эстонские корни. Эту инфорамацию подтвердила и сама актриса.

«Да! И я этому очень рада. Сейчас мы всё рассекретим. В моей фамилии всегда была какая-то загадка, никто точно не знал прибалтийская она или нет. Вот приезжаешь в Израиль, вдруг кто-то дописывает букву «т» — «Пересильдт» — вроде бы, и там своя. Приезжаешь в Норвегию, в Германию — вроде, и там своя. Сейчас я просто выдаю «секрет на миллион», сдаюсь. Это эстонская фамилия. Моя сестра живёт в Таллине, хоть и родилась в Пскове. Мы все из Пскова! Пскопские мы!» — рассказала актриса во время программы «Вечерний Ургант» на Первом канале.

Семья и личная жизнь Юлии Пересильд

Юлия Пересильд с детьми. Фото: Instagram.com

Творческие люди пытаются всячески скрыть свою личную жизнь от общественности, Юлия Пересильд относится именно к таким. Но журналисты пытаются максимально докопаться до истины. Ей часто приписывают романы с режиссерами и партнерами на съемочных площадках, хотя сама актриса крайне редко подтверждает эти слухи. Долгое время она находилась в отношениях с Алексеем Учителем, но пара это скрывала. Дело в том, что мужчина был женат, и с законной супругой у него было трое детей.

В 2009 роду Юлия родила от Алексея дочь, но пара продолжала быть в неформальных отношениях. Через три года актриса снова стала мамой. В этот раз Алексей был замечен на крестинах малышки, поэтому журналисты предположили, что это также его дочь. Официальных подтверждений дождалась общественность аж в 2017 году. Пересильд призналась, что родила две дочери от Алексея и не стыдится того, что он женат. Ее дети – самая большая удача в жизни.

В 2015 году папарацци заметили Юлию в паре с Евгением Цыгановым, и предположили, что это новая пассия актрисы. Артисты были партнерами на съемках «Битвы за Севастополь», но после окончания работы продолжили тесное общение. Позже стало известно, что актер принял решение оставить жену и ушел к Юлии… но это была Юлия Снигирь.

В 2020 году из-за трудностей пандемии произошла ссора между Юлией и Учителем. Звезда сообщила о расставании, но дружба между артистами осталась. Алексей был замечен на празднованиях дня рождения актрисы. Юлия утверждает, что не пытается разлучить девочек с папой, они любят его и нуждаются. Кроме того, актриса продолжает общаться с родными Алексея, считает их своей семьей.

Творчество Юлии Пересильд: где снималась, фильмы и сериалы

Юлия Пересильд исполнила роль второй жены Аксенова, Майи, в романе — Раллисы Кочевой. Фото: Первый канал

Молодую, но очень талантливую актрису заметил преподаватель Олег Кудряшов. Она выучила его курс и на отлично прошла дипломные испытания. Ее роль Андромахи в спектакле «Троянка» убедили комиссию в необычайном таланте. Сразу после окончания вуза ее пригласили на работу в Театр наций. Карьера в театре развивалась молниеносно. Зрители отметили ее участие в постановках «Снегири», «Шведская спичка» и «Женитьба Фигаро».

Творческий путь в кино начался еще в студенческие годы. Впервые она появилась на экранах в сериале «Участок» в 2003 году. Ее героиня настолько понравилась режиссеру, что во второй части киноленты приняли решение снова вернуть девушку на экран. В 2005 году ее пригласили быть партнершей Сергея Безрукова в фильме «Есенин». Дует с известным актером еще больше привлек молодую звезду в кино.

Предложения посыпались одно за другим. Ее пригласили на главную роль в картину «Принцесса и нищий», а позже Юлия сыграла в сериале «Карамболь».

Юлия Пересильд сотрудничала с Алексеем Учителем. Под его руководством актрису утвердили на главную роль в киноленте «Край», который был номинирован на Золотой глобус. За роль Софьи – красавицы с непростой судьбой ее наградили «Золотым орлом» и «Белым слоном».

Сейчас Псков для Юлии Пересильд — место умиротворения, позволяющее «подышать» в бесконечной суете. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН / WWW.PSKOV.KP.RU

Многие режиссеры приглашали Юлию в свои проекты. Удачной была работа со Станиславом Говорухиным, Александром Коттом, Кареном Оганесяном. Актриса пробовала себя в комедиях, исторических фильмах, сериалах.

Отдельной страницей ее творческой биографии является роль Людмилы Гурченко в одноименном фильме. Кино об известной советской артистке принесло Юлии неслыханную славу. Зрители отметили харизматичность актрисы и умение перевоплощаться. Роль в «Битве за Севастополь» перенесла Юлию в категорию звезд первой величины. Она сыграла снайпера Людмилу Павличенко. Передала переживания героини, полностью соединилась с образом.  Актриса вспоминает нелегкие условия съемок, но еще никогда она не гордилась собой так, как после выхода этой киноленты.

Начиная с 2003 года, Юлия Пересильд постоянно работает. Фильмы с ее участием выходят ежегодно, а иногда даже несколько в год. Актриса признается, что она не устает, любимая работа приносит ей удовольствие. Но, к сожалению, хотелось бы больше проводить времени с семьей. Пока артистка не собирается покидать театральную сцену и кино. Это ее жизнь, она там, где всегда мечтала оказаться.

Чем сейчас занимается Пересильд?

В Центре подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина снимают фильм «Вызов» с Юлией Пересильд в главной роли. Фото: Саша ГУСОВ / WWW.KP.RU

Актриса не боится пробовать что-то новое. В 2021 году ей предложили участие в космическом проекте «Вызов». Это первая работа на МКС. Главная роль досталась Юлии, режиссером выбран Клим Шипенко. На место съемок артистов будут доставлять пилотируемым «Союзом МС-19». Количество мест ограничено, поэтому Юлия выступает в роли собственного визажиста и костюмера. Антона Шкаперова назначили капитаном экипажа. Полет состоится в октябре 2021 года, если позволит ситуация с коронавирусом.

«Вызов» — новый проект не только для Юлии, но и для российского кинематографа в целом. Актриса долго тренировалась перед полетом, проходила все необходимые медицинские обследования. Новые условия ее не пугают, наоборот, она готова открыть для себя возможность поработать на МКС. Но уверена, что сложности будут, ведь такие киносъемки проводятся впервые. И то, что она выбрана в качестве главной героини – для Юлии Пересильд большая честь.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...