Засолка капусты в ноябре 2019: благоприятные дни по лунному календарю

9935

Засолка капусты в ноябре 2019: благоприятные дни по лунному календарюВ Руси издавна располагали информацией, о правильной засолке капусты, понимали, что процесс, необходимо проводить в предначертании лунного календаря, таким образом, она действительно станет вкусной и полезной. Как и в любое время года, в конце осени 2019 года есть как сильно благоприятные, так и достаточно неблагоприятные периоды.

Когда именно проводить соление капусты в конце осени 2019 года

Ноябрь – пожалуй, самый благоприятный период для квашения капусты. Только лишь срезанные головки еще достаточно сочные, богатые минералами и витаминами, в особенности высок уровень витамина С, который при условии соблюдения правил засолки и сохранении может сберегаться в капусте на полгода.

Брожения качественно протекает в период приходящей луны. Прекрасно будет, если спутница Земли будет находиться в Овне, Козероге или Тельце. Запланировать засолку капусты неплохо на дни недели под мужским началом или воскресенье.

Благоприятными периодами ноябрьской засолки также будут начальная треть месячника и крайние три дня, следовательно, это 1-11 числа и 28-30.

Неблагоприятные дни для засолки капусты в ноябре 2019 года

Засолка капусты в ноябре 2019: благоприятные дни по лунному календарюВ период полной луны и в фазе убывания луны засолку капусты предпринимать не стоит – она не станет пригодной для долгого хранения и, быстрее всего, выйдет мягкой и не лакомой. Следовательно, самый пагубный день в данном месяце – 12 число, когда луна вступает в полнолуние, и последующее за ним убывание – соответственно с 13 и аж до 25. Отложите засолку капусты, если она была запланирована на эти дни.


Также не подходящими днями являются те, в которые спутница пребывает в Деве, Рыбе или Раке.

Необходимо четко понимать, что дамам в период «критических дней» нежелательно предпринимать консервацию – ничего положительного из этого мероприятия не получится.

Как правильно в ноябре засолить капусту 

Засоленная, или как обычно ее именуют, квашеная капуста – невероятно полезный продукт питания, давно и прочно вошедший в наш рацион. Она практически не обладает калорийностью, но достаточным числом полезных веществ, положительно сказывающихся на процессы обмена веществ. Соленая капуста хранит вещества, противодействующие развитию онкологии. Также она необходима при огромном количестве отклонений в работе ЖКТ, желчного пузыря и печени.

Засолка капусты в ноябре 2019: благоприятные дни по лунному календарюДля закваски применяется капуста сортов позднего периода созревания, выбираются сочные плотные кочаны, без дефектов, лучше – сжатой формы. У капусты обязана отсутствовать горечь, и неприятный аромат.

Если капуста приобреталась, перед закваской ее чистят от листьев сверху, отбрасывают кочерыжку – это участки особой концентрации нитратов. Капусту с собственной грядки солят с кочерыжкой или вовсе целиком. К данной засолке необходимо обзавестись большой тарой.

Для соления в несколько литровых банках, капусту режут, тщательно перемешивают с солью (на один килограмм  капусты – двадцать грамм соли), по предпочтениям в капусту добавляют свеклу, яблоки, морковь. После чего все ингредиенты хорошо перемешиваются и плотно укладываются в банки. Сверху придавливают гнетом, укрывают марлей и оставляют в комнате для осуществления брожения.

Брожение происходит на протяжении недели, после чего она уже готова к столу. Хранить такой продукт важно в прохладе – будь то холодильник, балкон или помещении без отопления.


Подпишись на наш канал "Интересная Россия" в Яндекс Дзен








Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here