Зима 2019-2020, какой будет по приметам, холодная или нет

0
6421

Зима 2019-2020, какой будет по приметам, холодная или нетБольшинство людей предпочитают планировать ближайшее будущее и хотят знать о нем как можно больше. Самый частый запрос — о погоде, ею интересуется каждый второй. Зима уже на носу, и всем интересно, не прикупить ли шубку потеплее, или удастся обойтись легким пуховичком.


Прогнозы синоптиков сбываются с точностью в 50%, особенно на долгий срок. К счастью, предки накопили большой опыт предсказания погоды, этими проверенными приметами успешно пользуются до наших дней.

Народные приметы помогут спланировать зимнее время

Зима 2019-2020, какой будет по приметам, холодная или нетКаждую осень в сердце селится надежда на теплую зиму, воскресная лыжня видится в солнечный день с красивыми снежинками на варежках. Синоптики еще только составляют свои подробные прогнозы, а народным приметам сотни лет. Можно начинать строить планы, зная самые надежные из них:

— сухой сентябрь без холодов обещает позднее наступление зимы;

— сырое дождливое лето сменяет теплая осень — зима будет затяжной;

— рябины усыпаны гроздьями ягод — настанет морозная зима;

— высокие заросли бурьяна — ждите зиму со снегопадами;

— листья с берез и дубов не облетели до октября — к сильным зимним холодам;


— о зиме расскажет урожай: шкурки фруктов и ягод, чешуйки луковиц, кожура овощей тонкая — к мягкой зиме, плотная к суровой;

— грибное лето расскажет о том, что зима затянется надолго;

— если птицы осенью летают низко, придвигается холодная зима, высокий полет обещает теплые зимние дни;

— чем позже улетают журавли, тем позднее наступит зима;


Зима 2019-2020, какой будет по приметам, холодная или нетРусские зимы морозные, со снегопадами и резкими похолоданиями. В 19-20 годах россияне могут ожидать бураны и метели, минимальные значения температур в центральной полосе и в северном регионе.

Вам будет интересно:   Конец света в 2020 году: уфологи рассказали, что ожидает Землю

Какой период будет самым холодным

Особенно холодным окажется начало нового года, январь с февралем: у сибиряков температура понизится до -30 гр С и даже ниже. Погода смягчится к концу февраля.

Впрочем, суровые морозы обойдут южные регионы, зима будет мягкой и теплой, в Сочи температура вряд ли будет падать ниже нуля градусов.

К сожалению, пока не появились возможности сделать предсказание погоды со стопроцентной вероятностью. Профессионалы-метеорологи не смогут предугадать за месяц или больше, что будет происходить, слишком много факторов влияет на то, где будет дождь, каким окажется атмосферное давление, и как влажность воздуха повлияет на движение воздушных масс.

Природные аномалии, активность земной коры, скорость солнечного ветра могут приводить как к рекордным заморозкам, так и к аномальной жаре.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :




Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here