Зюганов обрушился с критикой на правительство РФ

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов жестко раскритиковал правительство Мишустина в слабой, по его мнению, поддержке граждан России. В соцсети лидер коммунистов указал на тяжелое положение россиян в непростых экономических условиях, вызванных пандемией коронавирусной инфекции. По мнению Зюганова власти России сделали упор на поддержки только части населения, семей с детьми, в то время как остальные россияне остались практически без внимания и ничего не получили от государства.

Правительство помогло не всем россиянам в период пандемии

Лидер КПРФ отметил, что, по словам премьер-министра Михаила Мишустина, поддержка российской экономики и граждан составила около 4,5% ВВП. В то же самое время США на поддержку направили 12% ВВП, Франция — 14%, Япония и Италия — по 20%, а Германия — 37%.

«Власть РФ помогла только семьям с детьми и льготникам. Обычные граждане за ковидный год не получили ни рубля поддержки. При этом США выдали каждому американцу по $ 1200, Япония — по $ 830, а Франция отменила все коммунальные платежи на период эпидемии. Правительству РФ необходимо устранить эту несправедливость!», — написал он.

Зюганов напомнил, что в Фонде национального благосостояния лежат 13,7 трлн. руб, а золотовалютных резервов у России — на $ 590 млрд.

«Во времена Примакова резервов было меньше $ 8 млрд. Однако власти помогали и гражданам, и производству. Но давали деньги под конкретные производственные задачи, и производителям, а не спекулянтам, которые вздувают инфляцию!», — отметил он.

Зюганов поддерживает идею отправку заключенных на стройки

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что поддерживает инициативу вице-премьера Марата Хуснуллина о возможном использовании труда заключенных на строительных проектах.

«Это исторический опыт, — заявил Зюганов радиостанции «Говорит Москва».

Он предложил открыть Библию и убедиться, что уже там был «главный лозунг коммунизма», у которого в советское время изменили одно слово: «Кто не работает, тот не ест».

По словам Зюганова, если человек совершил преступление и оказался за решеткой, это неправильно, что законопослушные граждане должны его кормить. Также он отметил, что для человека остаться без работы — «это огромное наказание».

«Эти балбесы будут сидеть за решёткой и ничего не делать?» — возмутился коммунист.

По его мнению, следует настроить систему использования труда заключенных «правильно», и тогда сами осужденные будут получать от этого выгоду — осваивать профессию, помогать своим семьям.

Добавьте Интересную Россию в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...