Зюганова госпитализировали в ту же больницу что и Жириновского

Причину госпитализации Геннадия Зюганова озвучили в Госдуме

Геннадий Зюганов. Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Лидера коммунистов Геннадия Зюганова госпитализировали в московскую больницу. В СМИ появилась информация что у него обнаружен коронавирус и его якобы поместили в ту же больницу, в которую ранее попал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Коронавирус, который заражает ежедневно более ста тысяч человек в нашей стране, не разбирает ни полномочий ни статусов людей и заражает всех прикоснувшихся к нему. Никто из нас не застрахован, поэтому власти стараются принять все меры чтобы сохранить здоровье россиян.

Сообщения о состоянии здоровья Зюганова поступают противоречивые. Одни источники пишут, что у лидера КПРФ состояние критическое, другие же сообщают что и коронавируса у него нет, а в больницу он попал лишь по рекомендации врачей.

Что с Геннадием Зюгановым: подробности госпитализации рассказали в Госдуме

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов лежит в московской Центральной клинической больнице (ЦКБ) с признаками острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ). Подробности госпитализации политического деятеля сообщил в Telegram депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, передает Лента.

Зюганова госпитализировали в ту же больницу что и Жириновского
Геннадий Зюганов. Фото © ТАСС / Гердо Владимир

По его словам, Зюганову сделали компьютерную томографию, которая не выявила поражение легких. Обухов подчеркнул, что врачи уже обследовали лидера КПРФ и «ситуация нормальная», поэтому ему стоит скорее выписаться из медицинского учреждения, а не «дожидаться внутрибольничной инфекции».

О госпитализации Геннадия Зюганова в столичную ЦКБ стало известно 11 февраля. По словам его пресс-секретаря Александра Ющенко, сейчас лидер КПРФ чувствует себя отлично и занят текущей партийной работой. Ющенко также рассказал, что Зюганов лег в больницу в целях профилактики, поскольку хочет исключить всякого рода риски.

Последние новости о болезни Геннадия Зюганова

Ряд СМИ пишет о том, что главный коммунист России сейчас помещен в Центральную клиническую больницу Москвы на несколько дней для профилактики. Об этом журналистам рассказал глава пресс-службы коммунистической партии Александр Ющенко.

Причиной стало то, что Геннадий Зюганов «контактирует со многими людьми». Поэтому специалисты рекомендовали ему лечь в больницу. Также стало известно, что недавно у политика были выявлены признаки простуды, об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя пресс-службы КПРФ. Александр Ющенко отметил, что, скорее всего, уже через несколько дней лидер партии отправится домой.

По информации же телеграм-канала Mash, помощник Геннадия Зюганова заявил, что его начальник действительно был в больнице с простудой. В настоящее время, по некоторым данным, его уже выписали.

«Это не обследование, а профилактические превентивные действия с целью избежать возможных рисков с учетом сложной эпидемиологической ситуации», — пояснил руководитель пресс-службы фракции КПРФ Александр Ющенко, сообщает Пятый канал.

Правда ли что Геннадий Зюганов оказался в той же больнице, что и Владимир Жириновский

Зюганова госпитализировали в ту же больницу что и Жириновского
Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Что касается возможного нахождения в этой же клинике лидера ЛДПР Владимира Жириновского, Ющенко отметил, что не располагает такой информацией. Однако учитывая тот факт, что глава ЛДПР также является депутатом и лидером фракции, скорее всего, он находится там же.

Владимир Жириновский был госпитализирован в ЦКБ с коронавирусной инфекцией 2 февраля. У него диагностировали обширное поражение легких. По последним данным Минздрава, его состояние оценивается как стабильное.

Напомним, ранее стало известно, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский заболел ковидом. Сейчас врачи оценивают состояние парламентария как тяжелое. Чрезмерное желание получить как можно больше антител сыграло с политиком злую шутку. Ранее он рассказывал, что сделал восемь прививок от коронавируса. По некоторым данным, легкие депутата поражены более чем на 75%. Ранее телеведущая Елена Малышева высказалась по поводу того, почему Владимир Жириновский попал в больницу в тяжелом состоянии после многократной вакцинации.

Зюганов сам рассказал о своем состоянии журналистам

Зюганова госпитализировали в ту же больницу что и Жириновского
Фото: ©РИА Новости/Владимир Федоренко

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, который на днях попал в больницу, рассказал о том, как себя чувствует. Он также объяснил, что его госпитализация носит профилактический характер. Политика планируют выписать из ЦКБ через несколько дней.

«Все нормально, трудимся, работаем, профилактику проходим», – объяснил Зюганов.

Лидер коммунистов рассказал, что ранее у него была сложная операция, после которой он теперь вынужден проходить диспансеризацию и профилактику, особенно в условиях пандемии коронавируса.

При этом Зюганов пояснил, что дело не в ковиде, передает ТАСС. По словам лидера КПРФ, его должны выписать из ЦКБ уже в ближайшие дни.

«Мне еще пару-тройку дней надо, я обычно долго не лежу», – сказал Геннадий Зюганов.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.