Какой церковный праздник сегодня 11 ноября 2020 чтят православные: Аврамий Овчар и Анастасия Овечница отмечают 11.11.2020

11 ноября верующие будут праздновать народное торжество, и будут почитать память праведника Аврамия подвижника и праведной Анастасии Римляныни. Их принимали как защитников овцеводства. Посему в народе их величают Аврамием Овчаром и Анастасией Овечницей. За летосчислением день припадал на 29 октября.

Праведные страдальцы

Анастасия Овечница

По преданию, эти действия имели место в третьем веке. Анастасия из рода родовитых римлян. Будучи еще совсем ребенком, ее родители померли. Так как родных у малышки не было, ее воспитывали и опекали представители женской христианской общины. Настоятельница в братстве была монахиня София.

Девочка росла за традициями христианства. Когда ей исполнилось 20 лет девушка принялась распространять вероучение между язычниками. Установлено, что Анастасия была очаровательная девушка. Многие чиновник родовой знати осмеливались делать ей предложение, но Анастасия всем ответила отказом.

Какой церковный праздник сегодня 11 ноября 2020 чтят православные: Аврамий Овчар и Анастасия Овечница отмечают 11.11.2020

В былое время верующие поддавались беспощадным преследованиям градоправителя Декия. Популярность о прелестнице, и миссионерке дошла до императора Прова. Анастасию схватили и доставили к нему на судилище. Как только девушка не поступилась вероисповеданием, не пала к ногам, и не принесла жертву языческому божеству, Пров осудил ее к жестоким издевательствам.

Вопреки невыносимым страданиям и пыткам, Анастасия не отреклась от Христа и дальше творила молитву. За это градоначальник отдал приказ отсечь ей язык и отрубить голову.

Аврамий Овчар

Аврамий проживал в четвертом веке. В детстве он интересовался библейскими священными рассказами. А когда стал взрослым, он принял решение остаться в монастыре. Родители не поддержали выбор сына и заставили его жениться. Немного погодя, он тайно покидает свой дом и семью, обдуманно поселяется в пустынной обители.

Мать и отец Аврамия бросились искать сына. Когда нашли Аврамия, они стали умоляли его возвратиться домой, но юноша разубедил отца и мать не беспокоить его. Он дальше жил замкнуто и в полном одиночестве, прославляя Творца. Вскорости молва о праведном Аврамии докатилась до городского епископа.

Он обратился к мужчине поехать в город, где проживали язычники. Аврамий ответил соглашением и отбыл в путь просвещать и небезуспешно. К этому времени еще никому из церковнослужителей не поддавалось повернуть жителей города принять веру Христа.

Народные ценности и обычаи

Опираясь на сложившиеся обычаи, с 11 ноября начинали стричь овец в северных областях. По части южных территорий, то на праздник она уже завершалась.

Поскольку в сей день почитали благодетелей овец и овцеводов, пастухам организовывали массовые гулянки. Им преподносили всяческие подношения и презенты, и устраивали пиршества. 

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.