
Людская доля такова, что чем сложнее нам жить, тем чаще мы обращаемся к Господу. Люди могут просить многого – здоровья, богатства или власти. Но что если далеко не все из таких вопросов разрешается задавать небесам. Священнослужители догадались, о чем, по их мнению, нельзя просить Господа.
«Бог ведь все слышит» – рассказывают священники. Однако почему тогда не все наши прихоти исполняются в реальность? А если читать отчаянные молитвы? На это служители Господа отвечают следующим образом: «Пути Господни неисповедимы». Поэтому людям до сих пор непонятно, по какой Премудрости выбирает Господь те или иные молитвы. Все, что остается верующим, так это сложить руки в молитве и верить в нее всеми силами.
Узнать о том, исполнил ли Бог наши мольбы, можно лишь по их исполнении. Даже если мы и не получили того, чего на самом деле просили, но обрели покой и умиротворение, это значит, что прошения принесли свои плоды.
О чем лучше не просить Бога в молитве?
Просить Господа можно о любой житейской вещице. Это ни в коем случае не грех. Простой человек может сложить руки и молиться о мерседесах с особняками. Однако если на этом автомобиле вы будете себя плохо вести – подрезать, грубить и пр., то не будет никакой пользы от Божественного подарка.
Про остальные вещи можно сказать то же самое. Верующий может попросить о доме, в котором будет счастливо жить его семья, однако, не может просить о доме, где его семья будет нести лишь беды. Утаить от Бога ничего не получится, ведь он знает наперед ход ваших мыслей, даже до того момента, как они появились.
Кому приходят мольбы, и что говорят священники
Просить о материальном можно и нужно. В молитвослове имеются молитвы на любой жизненный случай. Вообще, такие мольбы будут обращены к святым, что разбираются в данных вопросах. Священник Михаил Прокопенко рассказал, что слово «богатство» происходит от того, кто дает.
Это, разумеется, Бог. Самым важным моментом является то, как именно человек будет ими распоряжаться. Как уже упоминалось, на благие дела Господь всегда поможет, а на дурные…
Так что ничего плохого в мольбах о материальных дарах нет совсем. Никаких подводных камней или парадоксов в этом вопросе также нет.
Что освящать можно, а чего нельзя
Православные довольно часто обращаются к священнослужителям, дабы те освятили любую вещь из их имущества. Однако некоторые вещи освящать запрещено. Например, если вы просите священника освятить магазин секс-игрушек, то вряд ли он проведет ритуал, а такая просьба будет считаться оскорбительной. Любая вещь, которую люди используют во грех, не доходит до Господа.
Что касается алкоголя, то в этом случае есть ряд нюансов. Дело в том, что церковь не признает пьянство и чрезмерное употребление алкоголя. Однако полного запрета на это нет, так как в определенные дни это, наоборот, устанавливают правила. В связи с этим, запрета на освящение магазинов с алкоголем как такового нет.
Оставьте первый комментарий