112 000 пенсионеров могут рассчитывать на накопительные пенсионные выплаты

ПФ РФ объявил, что с августа, текущего 2020 года, начнется индексация накопленных гражданами страны пенсий. Индексация будет касаться далеко не всех, в категорию для выплат входит небольшое число пенсионеров.

ПФ РФ уточняет, что накопительные пенсии будут повышены на 9,13% для всех российских пенсионеров с 2020. это число — та сумма, что Внешэкономбанк, управляющая госкомпания, смогла заработать для тех, кому накопительная часть пенсии уже назначена на остатки по их счетам. ПФР уточняет: эта сумма втрое обгоняет официальную инфляцию за прошедший финансовый год.

Кому можно получать накопительную пенсию?

Индексация будет насчитана не всем пенсионерам, прибавку получат только 112000. Эта категория — лица, уже вышедшие на пенсию по возрасту, успевшие скопить на индивидуальных счетах ПФ РФ определенные суммы.

Подавляющее число из этого списка — сотрудники больших фирм и компаний, где имеется программа корпоративного страхования. Оставшиеся участвовали в программе соединенного финансирования самостоятельно.

Каким образом можно забрать свои деньги

Накопительную пенсию до конца своих дней будут получать 80 000 пенсионеров, их размер ежемесячной доплаты увеличивается на 9,13% годовых. В данный момент сумма накопительной части в среднем равна 956 рублей ежемесячно.

32 000 пенсионеров получат к страховой пенсии срочную выплату. Эти люди — из категории принявших участие в программе соединенного финансирования. Данную прибавку проиндексируют в августе 2020 на 7,99%, выплата будет производиться от 10 до 20 лет.

90% из тех, кто вправе рассчитывать на накопительную пенсию, используют единовременную выплату. Российские пенсионеры могут собрать на накопительных счетах в среднем 73 тысячи рублей. С точки зрения закона сумма выплачивается человеку сразу же, если прибавка от накоплений не превышает 5% от страховой пенсии за месяц.

Выяснить, какая точная сумма успела накопиться на личных счетах за прошедшее время, можно на оф. сайте Госуслуг. Еще один источник информации — официальный сайт ПФ РФ.

На Госуслугах нужно зайти в раздел, извещающий о состоянии счета в ПФР, на сайте ПФ — в личный кабинет.

Если информации недостаточно, или нет возможности выхода в интернет, можно лично обратиться в ближайшее к дому отделение Пенсионного фонда страны.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...