450 тысяч на погашение ипотеки многодетным семьям в 2019 году: как получить, кому положена компенсация

0
785

450 тысяч на погашение ипотеки многодетным семьям в 2019 году: как получить, кому положена компенсацияАдминистрация президента утвердила размер выплаты семьям с несколькими детьми, у которых есть ипотека. Денежная помощь от государства составит 450 тысяч рублей. Получить данную поддержку смогут семьи, родившие третьего и более ребенка с 2019 по 2022 года.


Льготная ипотека для многодетных

В настоящий момент многодетные семьи имеют право получить льготные условия по ипотеке. Банки предлагают пониженную ставку и увеличенный срок по кредитным обязательствам на квартиру.

Однако в правительстве подтвердили, что таких мер явно недостаточно для улучшения качества жизни для российских семейств. Поэтому было принято решение о создании новой государственной программы.

450 тысяч на погашение ипотеки многодетным семьям в 2019 году: как получить, кому положена компенсацияНововведения также затронут ипотечное кредитование. Теперь семьи с тремя и более детьми при оформлении ипотеки получат финансовую помощь от государства в размере 450 тысяч рублей. Таким образом, правительство не только улучшит материальное благосостояние семейств, но и стимулирует строительную сферу. В рамках данной программы из федерального бюджета будет выделено 13 миллиардов рублей.

Дополнительные льготы

Размер субсидии, равный 450 тысячам рублей, в каждом конкретном случае может быть увеличен в зависимости от материального состояния семьи. Для оформления финансовой помощи от государства потребуется предоставить документы, подтверждающие материнство и отцовство, а также кредитный договор на жилую недвижимость.


Многодетные семьи получат возможность воспользоваться ипотечными каникулами. В этом случае банк обязан предоставить 6-месячный срок без списания ежемесячных выплат по кредиту.

450 тысяч на погашение ипотеки многодетным семьям в 2019 году: как получить, кому положена компенсацияПравительство подтвердило, что льготная ставка по ипотеке для такой категории лиц по-прежнему не превысит 6%. По оценкам экспертов, пониженная ставка позволит сэкономить до 200 тысяч рублей.


Несмотря на дополнительную льготу от государства многодетная семья не освобождается от уплаты первоначального взноса по ипотечному кредиту на жилье. Однако в этом случае семейство вправе воспользоваться материнским капиталом, который сегодня составляет 450 тысяч рублей. С 2020 года его увеличат до 470 тысяч рублей.

Вам будет интересно:   Можно ли намайнить биткойнов, если ты чайник?

Кто сможет рассчитывать на льготную ипотеку в 2019 году?

Для получения финансовой помощи от государства нужно соответствовать следующим критериям:

  • семья должна быть многодетной, а брак официально зарегистрированным;
  • возраст одного из заемщиков до 35 лет;
  • члены семьи должны иметь российскую прописку.

450 тысяч на погашение ипотеки многодетным семьям в 2019 году: как получить, кому положена компенсацияСамое главное – потребуется справка, подтверждающая необходимость улучшить жилищные условия. Также банк вправе запросить дополнительный пакет документов.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :




Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here