Повысить зарплату сотрудникам полиции собирается правительство России с 2021 года

Точную сумму увеличения зарплаты сотрудникам полиции пока не называют

В следующем году правительство собирается повысить зарплаты в правоохранительных органах. Насколько вырастут доходы у сотрудников правопорядка, пока неизвестно. Напомним, в прошлом году в столичной полиции оклады вырасти вдвое. Теперь власти решили повысить доходы в регионах для решения кадровых проблем. За счет высокой зарплаты государство хочет искоренить текучку профессионалов и повысить авторитет полицейского.

Как будут считать оклады в полиции в 2021 году?

Сегодня оклад полицейского составляет примерно 40% от общей заработной платы за месяц. Остальная часть – это различные доплаты и стимулирующие выплаты. Еще один важный пункт, который влияет на итоговый доход сотрудника МВД – звание. Чем оно выше, тем больше получит полицейский.

При расчете зарплаты также учитывается выслуга лет в МВД. При большом трудовом стаже работник будет получать достойный доход.

Большое влияние на рост заработной платы оказывает квалификация полицейского. За повышение данного показателя начисляют дополнительные деньги. На доходы сотрудника полиции также влияют:

  • Сверхнорма трудового времени;
  • Работа в нерабочие дни или праздники;
  • Труд в ночное время суток;
  • Выполнение целевых показателей;
  • Специфические условия труда.

Если у сотрудника МВД есть диплом о высшем образовании, уровень его заработной платы вырастит еще на 20%. Работники правоохранительных органов также могут получить дополнительные региональные доплаты, связанные с повышенной сложностью работы.

Будет ли 13-ая зарплата в 2020 году?

В этом году сотрудники правопорядка не получат 13-ую зарплату. Надо сказать, что многих такая новость сильно огорчила. У большинства работников МВД в период пандемии сильно снизилось материальное благосостояние. Поэтому многие надеялись на дополнительные деньги к концу года.

Напомним, 13-ая зарплата – это «премия» для сотрудника, которая выплачивается за выполнение определенных целевых показателей или за серьезные достижения по службе за прошедший год. Если учитывать тот факт, что полицейские каждый день рискуют своей жизнью в борьбе за правопорядок в стране, то они точно достойны 13-ой зарплаты.

Для улучшения материального положения полицейских государство собирается с 2021 года поднять им оклады. Вот только без неприятных сюрпризов, как всегда, не обойдется.

Власти хотят увеличить выслугу лет для выхода на пенсию

За счет федерального бюджета правительство в следующем году повысит зарплаты сотрудникам правопорядка. Вместе с этим власти намерены провести серьезные реформы. Речь идет об оптимизации штата.

Власть намерена убрать номинальные должности из МВД, которые не играют существенной роли. При этом в правительстве обещают не трогать квалифицированных кадров.

Серьезные изменения могут коснуться выхода на заслуженный отдых. Чиновники хотят изменить выслугу лет, которая позволяет выходить на пенсию. Если сегодня сотрудник правоохранительных органов, отслуживший 20 лет, имеет право уйти на заслуженный отдых, то вскоре ему придется отслужить еще 5 лет.

3 комментария

  1. Не было в 2020 году увеличения зарплаты (оклада) МВД в 2 раза! От куда этот бред? Индексация, да, но в 2 раза?
    А информация о дополнительных 5 годах, это из предложения минфина? Так это из года в год, и Президент уже комментировал в этом году (недавно), что предложения минфина поддерживать не собирается.

    • Ну гражданским тоже никто не планировал поднимать возраст выхода на пенсию, однако жизненные обстоятельства взяли свое!!!! Все будет зависеть от экономической обстановки в мире и в стране, а Президенту РФ не всегда надо верить в прямом и буквальном смысле, он же не телепат, а всего лишь человек с опытом, отталкивающийся от жизненных реалий и той обстановки, про которую было сказано выше!!! Хотя сотрудникам мвд рф давно не помешало уже служить 25 лет, как раньше в советское время!!!!! А потом, там столько бездельников начиная от сотрудников кадровых управлений и заканчивая, секретариатом, фэо, тылом и другими вспомогательными должностями, которые абсолютно не выполняют оперативных задач, сидят в тёплых кабинетах, не рискуют жизнью, но зато практически каждый майор и подполковник !!!! Перевести давно пора их на фгс и закрыть данный вопрос, а вот те кто на вольнонаемных должностях не относящихся к специалистам и фгс, зп необходимо поднять, у обычных гражданских работников средняя зп 12 тыс с квартальной 14, что это за деньги, а такая категория работников не поверите, но тоже работает на мвд!!! Что касается оперативных служб, то их необходимо увеличить по штату и зп установить достойную в зависимости от той должности, на которой выполняют обязанности, особенно это касается на ,,земле,,!!! Такой вариант и честно и справедливо и проблем нет с финансированием!!!

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...