Августовские пособия на детей в 2020: кому на что рассчитывать

Та эпидемия, что перевернула привычный ход жизни на всей планете зимой и весной 2020, скорректировала и общественную жизнь. Карантинные меры не могли не повлиять на экономику, усугубили кризис. Государствам приходится изобретать различные способы, как поддержать собственных граждан в условиях финансовой сумятицы. Семьям с детьми уделяется особенное внимание. Данной категории собираются выплачивать некоторые пособия и в предстоящем августе.

Власти не могли и предположить, в какую сторону развернется эпидемиологическая ситуация. С апреля по июнь были введены дополнительные пособия, их выплачивали семьям с апреля до июня. Эти три месяца родителям оказывалась дополнительная поддержка в размере 5 тысяч рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка, если кому-то из родителей пришлось оставить работу по причине коронавирусной инфекции.

Далее, в июне 2020 были выплаты на каждого ребенка от 3 до 16 в размере десяти тысяч. Эту же единовременную выплату повторили в июле, но немного расширили список адресатов. Деньги выплачивались на детей с момента рождения, а не с трех лет, и так же до шестнадцати.

Есть вероятность, что выплату подобной помощи повторят и в августе, так как ситуация по стране с вирусом не меняется.

Какие детские пособия будут получать родители в августе?

Появилась точная информация, что всем родителям, что получают пособия в связи с безработицей, будут продолжать выплачивать по 3 тысячи дополнительно и в августе, но только для детей с трех лет до семи. Эту меру поддержки ввели по стране еще в апреле. Действовала она до июня, но сроки выплат правительство решило продлить, так как эпидемия не прекратилась.

В августе также продолжат выплачивать помощь на детей до трехлетнего возраста в размере 15 тысяч рублей. Те родители, что не смогли своевременно оформить пособие, успевают получить деньги, если обратятся за положенным до октября. С апреля по июнь эту сумму делили на 3 части и выдавали семьям по 5 тысяч ежемесячно, но с июля сумму в 15 тысяч выдают один раз в полном объеме.

В дополнение к этим платежам выплачивались июньские пособия семьям с детьми от 3 до 7, если семьи малоимущие. Примерно 5,5 тысяч могут получить те жители, у которых доход оказывается меньше прожиточного уровня по региону. Выплата равна половине прожиточного минимума в местном региональном значении.

Выплаты материнского капитала в стране также не прекращались. В августе эта выплата равняется 466 тысяч, причем правила начисления данной материальной помощи с этого месяца изменены. Отныне капитал оформляется на первенца, пусть ранее его выплачивали только на второго и далее малыша. Если же в семье появляется уже второй наследник, то выплата материнского капитала становится больше. Если сумма на первого ребенка получена не была, родители получают 617 тысяч.

Размер пособия для ухода за малышом с июня вырос вдвое, отныне минимальная сумма становится чуть больше шести тысяч рублей.

Надеяться ли на единовременные выплаты в 2020 в августе?

Родителям интересно, выплатят ли им повторно по 10 тысяч на детей до 16 лет, которые приходили на карты в июне с июлем. Оформления и отчетности это пособие не требовало, начислялось в каждую семью с детьми, успевшую подать заявление в социальную службу.

При этом не учитывались даже доходы родителей — платили всем, кто имеет ребенка.

Будет ли государство повторять этот опыт — пока что ясности нет. Эти выплаты делались исключительно по указу президента, по его же указу продлялись в связи с эпидемией. Будут ли ждать граждан приятные сюрпризы, скоро станет известно, такие новости президент объявляет в публичном обращении в конце каждого из месяцев.

Добавьте Интересную Россию в закладки

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

2 комментария

  1. Почему в нашей стране делят детей на категории? Кому положено, а кому нет? Ребенку исполнилось 7 лет в июне и ни о каких выплатах от 3 до 7 и речи нет. Ответ один — ваше время истекло.

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...