Авиакомпания ЮТэйр оказалась на грани банкротства: может ли компания стать банкротом?

0
135

Авиакомпания ЮТэйр оказалась на грани банкротства: может ли компания стать банкротом?Недавно стало известно, что компания Ютэйр оказалась на грани банкротства. Такие известия появились после того, как дело об объявлении фирмы банкротом дошло до суда. В скором времени состоится судебное разбирательство, после которого станет ясна дальнейшая учесть огромной авиационной фирмы.


Первый иск подал в суд один из контрагентов компании Ютэйр. Суть иска заключается в том, что авиа фирма не может отдать долги контрагентам. В связи с этим, появилась реальная угроза банкротства. Как сейчас известно, первое судебное слушание состоится 17 апреля.

Может ли авиакомпания стать банкротом?

Компании грозит реальная опасность в виде возможности стать банкротом. Это связано с тем, что иск подал не один контрагент, а сразу четыре. Ютэйр должна отдать долги каждому из своих контрагентов. Сумма долга составляет 1.5 миллионов рублей. Из-за такого заявления, фирма Ютэйр может вполне себе быть объявлена банкротом.

Авиакомпания ЮТэйр оказалась на грани банкротства: может ли компания стать банкротом?Стоит напомнить, что данная фирма занимает четвертое место среди самых больших авиакомпаний России. За весь предыдущий год, Ютэйр обслужила около 8 миллионов клиентов, что является просто огромной цифрой. Однако компания взяла долг в нескольких банках. В первом банке была взята сумма 18.9 миллиардов рублей, а во втором 23.7 миллиарда.


Однако это кредитные средства, которые понадобиться вернуть. Первую сумму требуется возвратить через 3 года. А кредит от второго банка требуется погасить через целых 8 лет, потому компания не особо сильно переживает о том своем финансовом положении.

Что об этом говорит компания Ютэйр

Авиакомпания ЮТэйр оказалась на грани банкротства: может ли компания стать банкротом?На заявления о возможном банкротстве, фирма дает очевидный ответ. Ютэйр заявляет, что банкротство им даже не светит, потому, как иск был подан всего на 1.5 миллионов рублей.


Такую сумму огромная авиакомпания сможет отдать с лёгкостью. Однако судебный процесс является ожидаемым для Ютэйр. Дело в том, что фирма хочет понять, законно ли действуют контрагенты, чтобы предотвратить подобные иски в будущем.

Но у компании есть и другие проблемы. Одной из таких проблем является то, что банки, давшие кредит компании, планируют затребовать досрочное погашение.

Однако данный вариант не был утвержден, поскольку это может полностью остановить работу компании Ютэйр, чего кредиторам не хотелось бы, ведь в таком случае, средства получить не удастся.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here