Бензин растет в цене: данные Росстата на 15.06.2019

0
25

Бензин растет в цене: данные Росстата на 15.06.2019Пока обещанная поддержка государством нефтяной отрасли и разработанные схемы компенсаций еще не стали работать в полной мере, рынок по умолчанию скорректировал цены на топливо. Статистика по росту потребительских цен на данный сектор показывает, что за промежуток в одну рабочую неделю, с 3 июня, стоимость возросла на треть процента. В денежном выражении это 11 копеек.

Медианная стоимость заправки авто теперь обойдется в 44,38 рубля за один литр.

Изменения произошли не пропорционально. Менее всего они коснулись дизельного топлива. Оно подорожало всего на 1 копейку. Скачок в основном зарегистрирован на самые популярные позиции бензина марок 92 и 95. Их стоимость соответственно выросла на 12 и 13 копеек. Менее распространенный, АИ-98 прибавил 3 копейки.

Сложная ситуация на Ближнем Востоке держит курс котировок на энергоносители на фондовых биржах в напряженном состоянии. Не всегда удается безубыточно скореллировать суммы, соблюдая ранее заключенную договоренность с участниками нефтяного бизнеса и собственниками НПЗ, держать цены на топливо замороженными в обещанном формате. Всего, в соглашении о фиксированной ставке на бензин участвует 10 крупнейших российских компаний. Договоренность законодательно обязывает держать инфляцию на топливо в коридоре общего значения роста цен (4,7%-5,2%). Зарегистрированное повышение вписывается в схему данного обязательства.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here