Биткоин резко подешевел к концу торгов 13 мая

Торги 13 мая 2021 года завершились самым неожиданным образом, ведь биткоин подешевел на рекордные 17%. За курсом этой самой дорогостоящей и известной кприптовалюты следят во всех уголках земного шара.

Неожиданное падение в цене весной этого года породило множество вопросов, самый главный из которых: почему стоимость так резко снизилась на самую дорогую криптовалюту?

Торги завершились обвалом криптовалюты

По имеющимся данным, после мониторинга ситуации в минувший четверг на международных биржах, было установлено, что стоимость биткоина упала на беспрецедентный уровень 15-17%.

На одной из самых крупных бирж данная криптовалюта потеряла в цене 17.37%. В настоящее время монета торгуется на уровне 46.9 тысяч долларов.

На торгах в четверг подешевел не только биткоин, но и ряд других известных криптовалют:

  • Эфириум подешевел на 8.46%;
  • Догикоин на 9.04%;
  • Рипл на 10.29%.

Эксперты заявили, что в четверг на торгах совокупная стоимость всей торгующейся на биржах криптовалюты подешевела на 440 миллиардов долларов.

Почему произошел обвал биткоина

Эту новость сейчас активно обсуждают во всех странах. Причина обвала биткоина и других подобных монет, кроется в высказывании, которое накануне сделал американский предприниматель Илон Маск. Якобы он принял решение отказаться продавать автомобили Тесла за виртуальные монеты.

Господин Маск в начале весны этого года сделал сенсационное официальное заявление, что граждане США получили возможность покупать автомобили марки Тесла за биткоины. И в ближайшее время такая возможность появится у жителей других стран.

Спустя полтора месяца, 12 мая американский бизнесмен сделал другое, не менее сенсационное заявление, что не будет продавать машины за вириальные деньги. Илон Маск добавил, что считает хорошей идеей майнинг, но видит в этом одну проблему.

Эксперты компании «Тесла» последнее время были обеспокоены ситуацией вокруг резкого увеличения цен на уголь. Данный вид топлива считается в развитых странах самым не экологичным. Маск считает, что продажа его электромобилей будет доступна для всех только после того, как для майнинга будет использоваться более экологичная энергия, а не уголь.

Прогноз курса биткоина в 2021 году

До сих пор никто не может 100-процентно спрогнозировать, что будет с этой криптовалютой. Одни ей пророчат продажу по 100 тысяч долларов за одну монету, а другие – полный обвал.

Если брать в учет предыдущие падения и взлеты биоткоина, когда за год его цена выросла на 750%, судить о перспективах действительно сложно.

Эксперты сошлись во мнении, что расставаться с биткоином еще рано. На международном рынке эта виртуальная валюта закрепилась как одна из самых важных, и уже сейчас является полноценным платежным средством.

Добавьте Интересную Россию в закладки

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...