Большая часть россиян готова сменить работу после пандемии

Пандемия изменит все сферы жизни человечества. Люди будущего будут востребованы в профессиональном плане, если смогут быстро переквалифицироваться. В новом веке уже изменилось отношение к образованию, когда главный его смысл – продолжать дальнейшее самообучение. Также ожидается, что 65% теперешних учеников начальной школы выберут профессии, еще не придуманные в наши дни.

В ходе международного исследования, которое проводили TheNetwork и BostonConsultingGroup (BCG), выяснилось, что 68% опрашиваемых готовы сменить профессию после пандемии. Опрос среди россиян показал готовность 56% граждан. Большинство респондентов интересуются сферой ИТ и диджитал.

Современное исследование показывает, что для свыше половины россиян интересен вопрос переобучения, что связано не только с пандемией, но и с тем ускорением, которое касается сферы информационных технологий.

Исследователи сообщают, что по причине пандемии в разных странах мира уволились или стали трудиться с гораздо меньшей нагрузкой рабочего времени свыше трети работающих граждан. Из-за этих проблем уровень доходов граждан также значительно сократился, что стало поводом сомневаться в правильности выбора профессии.

Среди 209 тысяч опрошенных респондентов – жителей 190 мировых стран – оказалось, что семь человек из каждого десятка готовы к смене своей специальности на близкую по принципу выполнения, но более современную и надежную. К примеру, производственных рабочих интересует инженерное дело, а работников СМИ — маркетинг.

Исследователи также обнародовали цифры рейтинга, составленного по странам. Были опрошены граждане 45 выбранных государств, по 500 человек из каждого. К смене работы оказались наиболее готовы африканцы – жители Конго – на 90%, Камеруна и Кот-д’Ивуара- на 87%, Анголы — на 83%. В пятерке лидеров присутствует и Таиланд с его 83% желающих сменить профессию из числа всех опрошенных.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...