Будет ли девальвация рубля в 2020 году: мнение специалистов, что может вызвать обесценивание валюты

Будет ли девальвация рубля в 2020 году: мнение специалистов, что может вызвать обесценивание валютыНаселение России очень интересует вопрос о девальвации рубля в следующем году. Некоторые эксперты утверждают, что на территории нашей страны развития такого процесса не предвидится, даже не смотря на уменьшение специфических показателей в области финансов.

Будет ли девальвация российской валюты в следующем году

В мировой экономике в следующем году может произойти системный кризис по причине тарифных войн и внезапного торможения глобальной торговли. Такой кризис в России вызовет снижение спроса на сырьевые товары, уменьшение доходов от экспорта и девальвацию российской валюты.

По словам аналитиков, скорее всего, при взаимном увеличении таможенных пошлин Америки и остальными государствами возникнет стагнация или спад в экономике в 2020 году.

Будет ли девальвация рубля в 2020 году: мнение специалистов, что может вызвать обесценивание валютыБольше двадцати процентов экспорта в нашем государстве имеет отношение к прямым участникам торговых войн, что нанесет удар по спросу на сырье, благодаря которому экономика России имеет ¾ дохода от экспорта.

По прогнозам цена на нефть упадет до пятидесяти трех долларов. По этой причине Российская Федерация потеряет сорок три миллиарда долларов дохода, что вызовет падение рубля на семнадцать процентов.

Факторы, которые могут вызвать девальвацию рубля в следующем году

Правительство Российской Федерации признало, что не имеет возможности контролировать увеличивающуюся нагрузку на бюджет. Пять лет назад Центральным Банком России сообщил о временном прекращении осуществления политики фиксированного курса рубля. С этого момента принято считать, что российская валюта обладает объективной стоимостью и отображает реальную картину экономики нашего государства, по причине чего может и обесцениваться, и обретать дополнительную ценность.

Будет ли девальвация рубля в 2020 году: мнение специалистов, что может вызвать обесценивание валютыНебольшие перемены курса валюты, происходящие каждый год, имеют отношение к мягкой девальвации, которая является естественной для рынка. В течение прошедших лет Центральный Банк не использовал обесценивание в качестве финансового инструмента.

Последняя информация и мнение специалистов насчет обесценивания валюты в обозримом будущем

В то время, когда граждане России размышляют над возможностью обвала рубля, специалисты говорят о вероятности падения курса американской валюты. Согласно последним новостям, в Bank of America полагают, что Трамп уже готов принять такое решение. Аналитики уверяют, что настоящий курс доллара имеет завышенный на тринадцать процентов показатель.

Касательно увеличения ВВП говорят о его росте в 2018 году практически на 3%. Однако, в последнее время темп роста заметно снизился. ВМФ тоже дает прогноз на сокращение темпа экономического роста Америки в последующие два года. Другими словами, все мнения специалистов говорят о том, что девальвация может нормализовать экономику США.

Подобные меры уже использовались в 70-90х годах прошлого века, когда Америка осуществляла девальвацию собственной валюты. В настоящее же время эксперты уверяют, что при получении одобрения со стороны Казначейства, ФРС сразу же займется валютными интервенциями.

Что может вызвать обесценивание российской валюты

Теперь рассмотрим факторы, которые могут вызвать обесценивание российской валюты в пунктах обмена. Эксперты по вопросам финансов и экономики не могут дать точный прогноз по данной теме.

Будет ли девальвация рубля в 2020 году: мнение специалистов, что может вызвать обесценивание валютыОдной из причин является уменьшение объема импорта. Помимо этого, увеличение экспорта также может пагубно отразиться на показателе курса российской валюты. Каждый прекрасно знаком с нестабильной обстановкой в области реализации топлива. И уж точно не возникает сомнений по поводу значимости определенных цен в народном хозяйстве Российской Федерации.

По этой причине, когда цена нефти уменьшится до очень низкого уровня, властям придется искать иной способ пополнения государственного бюджета. Это вызовет прекращение осуществления социальных программ, которые раньше были введены правительством. Однако, даже такой решительный ход не поможет изменить ситуацию на рынке валюты в лучшую сторону.

Поэтому правительство страны будет вынуждено действовать следующим образом:

  • Увеличить оборот купюр, что может вызвать обесценивание валюты.
  • Увеличить количество реализуемой за границу продукции.

Подпишись на наш канал "Интересная Россия" в Яндекс Дзен






Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here