Будет ли доллар расти: прогноз валют на осень 2021 года

Сильный рубль или слабый доллар: что будет с курсом валют осенью 2021 года

© Егор Алеев/ТАСС

На протяжении нескольких последних месяцев сохраняется тенденция ослабления американского доллара по отношению к фунту и евро. Эксперты опасаются давать долгосрочные прогнозы на фоне столь нестабильной экономической ситуации. Но если верить аналитическим данным, то осенью 2021 г. доллар ничего хорошего не ждет. Каким же будет прогноз главной международной валюты?

Как COVID-19 влияет на курс доллара

Все привыкли, что каждый прогноз доллара сулит ему если не подъем, то уж точно стабильность. Так происходит даже на фоне международных экономических кризисов и других неблагоприятных обстоятельств.

К примеру, всеобщая пандемия служит хорошим подтверждением такого прогноза. Иностранные инвесторы при малейших экономических потрясениях начинают отдавать предпочтение доллару, обваливая другие валюты.

Ситуация складывается неоднозначная. Многие страны отдают предпочтение американским вакцинам, которые вызывают больше доверия. В связи с этим на покупку препаратов требуются доллары и, следовательно, на них на международном рынке большой спрос.

Однако в связи с тем, что иммунизация населения планеты растет семимильными шагами, есть возможность предположить, что карантинные ограничения в обозримом будущем будут отменены, возможно, даже в 2021 г. Таким образом, экономическая активность постепенно вернется в прежнее русло, и столь острой зависимости от доллара не будет.

Что известно о курсе американского доллара на осень 2021 года

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

Давно не секрет, что последние годы постоянно происходят утечки новостей о курсе доллара. В недавнем отчете ING сказано, что ситуация с долларом остается напряженной на фоне международной пандемии и политическим действиям экс-президента США Д. Трампа, которые привели к неблагоприятной обстановке в торговых отношениях с Китаем.

Аналитики ING произвели подсчет и спрогнозировали, что в этом году доллар продолжит падение, и к концу осени потеряет до 10% своей стоимости в отношении к другим крупным валютам.

К снижению позиций доллара на международном рынке приведут последствия пандемии. Если брать в учет, что сейчас за евро дают 1.22 доллара, то к концу ноября эта сумма может увеличиться до 1.25. Что касается пары доллар-фунт, то обесценивание американской валюты может произойти на уровне 0.08 доллара. Прогноз по паре доллар-рубль благоприятный для российской национальной валюты. Как утверждают аналитики, в конце осени за доллар будут давать не более 70 рублей.

Почему курс доллара на 2021 год переоценили

© Сергей Коньков/ТАСС

Прогнозы ING поддержали в GSG. В недавнем пояснительном письме инвесторам сообщалось, что доллар продолжит плавное снижение на фоне постепенного восстановления экономической ситуации в мире.

В отчете говорится, что доллар переоценили после продолжительного сеанса опережающих рыночных показателей американских активов. Понижение ставок ФРС негативно отразилось на валюте.

Российские эксперты утверждают, что в течение последующего года американский доллар сохранит тенденцию падения как минимум на 9%.

В середине осени можно будет оценить экспертное мнение, и если оно начнет сбываться, то однозначно в долгосрочной перспективе доллар будет терять позиции.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...