Будут ли отменены пенсионные баллы в 2020 году, рассказала Татьяна Голикова

Будут ли отменены пенсионные баллы в 2020 году, рассказала Татьяна ГоликоваНа территории Российской Федерации в 2015 году начала свое функционирование система по набору пенсионных баллов, или еще ее называют ИПК.

Представители средств массовой информации заинтересовались этим вопросом, и выяснили, планируется ли отмена введения балловой системы в следующем году или  все же такие меры останутся. Вице – премьер Татьяна Голикова высказала свое отношение к такого рода изменениям еще два года назад.

Будут или нет отменять пенсионные баллы в 2020 году?

Власти сообщают, что какие —  либо изменения и развития в системе начисления пенсионных выплат будут произведены на территории Российской Федерации только через пять лет. Соответственно, до 2025 года вся страна будет получать пенсии при помощи бального начисления.

Также давая комментарий, Голикова заверила россиян, что после 2025 года будет пересмотрен процесс начислений выплат пенсионерам. По ее мнению, после наступления указанных сроков, система должна быть модернизирована.

 Однако, в середине прошлого года была получена информация  о том, что чиновники занимают такую позицию, что от бальной системы необходимо отказаться. Но на данный момент упразднять их не планируют. 

Какую стоимость для ИПК, или пенсионных баллов, определили на 2020 год?

Будут ли отменены пенсионные баллы в 2020 году, рассказала Татьяна ГоликоваДля того, чтобы человек в возрасте смог получать положенные пенсионные выплаты, им должны соблюдаться некоторые условия. Поэтому, чтобы получать страховую часть пенсии, россиянину нужно достичь определенного пенсионного возраста, который, как известно, повысился уже в этом году.

Если обратиться к официальным источникам, а именно к ресурсу госуслуги, то в нем указано, что в 2020 году заинтересованные граждане должны соблюдать определенные условия, чтобы иметь возможность получить достойные выплаты на заслуженном отдыхе. Главными нюансами считается наличие 11 лет трудового стажа и наличие 18,6 баллов или ИПК.

Как известно, на сегодняшний день стоимость одного такого балла равна 93 рубля, но не все понимают, для чего вообще используют такую систему. Пенсионные баллы накапливаются на счету гражданина в зависимости от того, на протяжении скольки лет он работал, а также влияет количество страховых отчислений из заработной платы сотрудника. Каждый год представители власти регулируют единую для всех стоимость одного ИПК.

В уходящем году пенсия начислялась при помощи количества ИПК помноженных на их стоимость, после чего результат должны прибавить к фиксированной выплате. Как известно, в 2020 году фиксированные выплаты будут составлять 5686, 25 рублей. 






Оцените статью
Интересная Россия
Добавить комментарий