Цены на основные продукты питания в России и Украине: сравнение

Группа видеоблогеров приняла решение провести эксперимент по сравнению стоимости продуктов питания в Киеве и Саратове. Съемки проводились семь дней, для проведения эксперимента молодые люди взяли торговые точки, принадлежащие одной сети.

Блогеры сравнили цены на продукты

Российские видеоблогеры решили снять ролик, в котором они проведут сравнение стоимости продуктов питания в Саратове и Киеве. Главной торговой сетью был выбран популярный супермаркет Ашан. Его торговые точки имеются как в России, так и на Украине. Выводы блогеров оказались весьма непривлекательными для торговых точек Украины.

Сравнительная оценка стоимости продуктов точно принесет пользу Украине, потому что после проведенного эксперимента начальству необходимо подумать об уменьшении ценника. Стало известно, что стоимость продуктов в России на порядок меньше по сравнению с ценами на Украине.

Было выяснено, что один килограмм картофеля украинские покупатели платят четырнадцать гривен, которые эквивалентны тридцати девяти рублям. В Российской Федерации за тот же товар граждане заплатят только двенадцать рублей. К тому же следует заметить, что имеется значительная разница в стоимости макарон, которые входят в число наиболее популярных покупок жителей обеих стран. Украинскому покупателю необходимо заплатить за них сто одиннадцать рублей, а в России их стоимость составляет только пятьдесят рублей.

Блогеры продолжили проводить сравнение стоимости продуктов питания в указанных странах. Один из них сообщил, что один литр молока на Украине обойдется в сорок восемь рублей, а в российской Федерации этот же товар можно купить за сорок два рубля. Стоимость имеет не очень большое отличие, однако, при сравнении с остальными продуктами питания в этих государствах выяснятся, что выгоднее делать покупки в торговых точках, которые расположены на территории России.

В России снизились цены на некоторые овощи

Интересно, что в сентябре текущего года были получены очень интересные данные о том, что цены для потребителя в России снизились уже в четвертый раз. Больше всего подешевели овощи, их стоимость снизилась на 3,2 процента. Репчатый лук стал дешевле на 7,7 процента, картофель – на 6,2 процента, томаты – на 5,8 процента. 

Команда блогеров сообщила, что при сравнении стоимости продуктов в указанных странах выяснилось, что украинские торговые точки в значительной степени уступают российским. Некоторые продукты на Украине, входящие в потребительскую корзину, имеют стоимость на порядок выше по сравнению с теми же продуктами в России.

Добавьте Интересную Россию в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...