Часть пенсионеров могут лишиться пенсии с 1 июля, напомнили в ПФР

Пенсионерам стоит завести платежную карту МИР до 1 июля 2021 года, напомнили в Пенсионном фонде России.

В ПФР напомнили, что все выплаты с 1 июля будут начисляться только на карты «Мир». Из-за коронавируса Банк России продлил даты подачи заявлений, чтобы все успели перерегистрироваться.

С июля месяца средства уже не будут поступать на счета россиян, если они не успеют подать заявление. Это касается всех россиян, кто получает социальные выплаты или пенсии.

«Все государственные выплаты будут приходить на любые карты до 1 июля. После этой даты зачисления будут проходить только в системе «Мир», — говорится в официальном сообщении ПФР.

Если ранее средства начислялись на любую карту зарубежных платежных систем, то уже летом в фонде намерены полностью отказаться от MasterCard и Visa. Все, кто не успел оформить карту «Мир», могут лишиться социальных выплат и должны поспешить открыть банковский счет.

Также в ПФР напомнили, что пенсия или другая выплата придет на новую карту только через месяц. Например, если заявление было подано в мае, но начисляться по-новому деньги будут только в июне.

«Если вовремя не подать заявления, выплата не придет. Если в системе не будет информации о новом счете в платежной системе «Мир», перевод не будет осуществлен», — говорится в сообщении.

Если человек получает пенсию или другую соцвыплату на банковский счет без привязки к конкретной карте или через «Почту России», то ничего делать не нужно, в таком случае все останется, как и было. Нововведения коснутся только карт Visa и MasterCard.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...