Что будет с курсом доллара во втором полугодии 2019 года: прогнозы экспертов, торговая война с Китаем

0
202

Что будет с курсом доллара во втором полугодии 2019 года: прогнозы экспертов, торговая война с КитаемПора избавляться от доллара? Эксперты спрогнозировали ослабление американской валюты во втором полугодии 2019 г. Доллар США одна из популярнейших денежных единиц в мире. От его стабильности во многом зависит ситуация на мировых рынках. Аналитики убеждены, что осень и начало зимы — важный период, в течение которого станет ясно, продолжится ли тренд на снижение или дальнейшее удешевление доллара сбавит обороты.


Внешний фон для американской валюты неблагоприятен, торговые войны грозят погружением в рецессию, накапливаются экономические проблемы. В начале 2019 года котировки ЦБ РФ находились на уровне 69,47 руб. за 1$, к концу июня — 63,05 руб. Такие же тенденции наблюдались по отношению к другим валютам. Границы торгового коридора пары EUR/USD составляли 1,16-1,11.

Срыв сделки с Китаем — одна из причин волатильности доллара

Что будет с курсом доллара во втором полугодии 2019 года: прогнозы экспертов, торговая война с КитаемЗатяжной конфликт между странами негативно влияет на курсы и американской, и китайской валюты. Дональд Трамп недавно объявил о намерении ввести дополнительные пошлины на товары, произведенные в Поднебесной. Юань упал до 11-летнего минимума, девальвацию уже назвали масштабной манипуляцией с целью улучшить положение китайских экспортеров на рынке.

14 августа 2019 года произошло резкое снижение фондовых индексов США, крупнейшее с начала года. Подешевели акции Apple, IBM и других ведущих компаний. “Черная среда” — прямое следствие обвала юаня.

Инвесторы не уверены в окончании экономической войны до очередных выборов президента США, назначенных на 3.11.2020 г., поэтому скупают альтернативные активы: золото, криптовалюты, японскую иену и др.

Поведение доллара зависит от действий ФРС

Что будет с курсом доллара во втором полугодии 2019 года: прогнозы экспертов, торговая война с КитаемБезошибочный индикатор грядущего кризиса в США — нынешняя ситуация с долговыми обязательствами: ставки по 10-летним казначейским бумагам сейчас ниже, чем по двухлетним. Подобное происходило в 2007 году. Регулятору придется в экстренном порядке предпринимать шаги для поддержки экономики. Один из них — снижение краткосрочных ставок, иначе рецессия неминуема.

На второе полугодие 2019 г. запланировано 4 заседания ФРС США. Директор казначейства банка “Восточный” К. Кочергин предполагает, что о пересмотре ставок объявят не раньше 11.12.2019 г., хотя некоторые эксперты надеются на принятие долгожданного решения уже в сентябре. Курс на смягчение монетарной политики станет сигналом для укрепления валют других стран по отношению к доллару.


Если ЦБ РФ предпримет зеркальные действия, т. е. опустит ставку, это негативно скажется на рубле.

Прогноз для пары EUR/USD до конца августа

Что будет с курсом доллара во втором полугодии 2019 года: прогнозы экспертов, торговая война с КитаемТехнический анализ говорит о постепенном проседании котировок. Эксперты считают, что инерционное движение вниз продолжится. Этому способствует геополитическая напряженность и целый ряд сопутствующих факторов.

Важной психологической отметкой и сильной поддержкой является уровень 1.0000, приближение к нему переориентирует инвесторов на открытие длинных позиций. Рост европейской валюты выглядит закономерным, она существенно перепродана.

Рекомендуется обратить внимание ключевые события августа:


  • 21 августа — публикация протоколов FOMC;
  • 22 августа — обнародование протоколов ЕЦБ, касающихся монетарной политики;
  • 23 августа — выступление главы ФРС.

Технический анализ пары USD/CNY на следующие 2 недели

Что будет с курсом доллара во втором полугодии 2019 года: прогнозы экспертов, торговая война с КитаемКурс юаня отскочил от минимальной отметки, торгуясь выше 7,0. Рекордное падение китайской валюты произошло после негласного вмешательства китайского регулятора, уже обвиненного в махинациях.

Народный Банк КНР уверен: текущие котировки являются оптимальными, отражая реальный баланс спроса и предложения. Заявление обнадеживает, вряд ли стоит опасаться еще одной неожиданной просадки.

Об укреплении юаня свидетельствуют и технические индикаторы: пересечение 100-дневной и 200-дневной EMA снизу вверх нацеливает на покупки, гистограмма MACD окрашена в зеленый цвет. Уровень Фибоначчи 7.0236 мощная поддержка.

Несмотря на позитивные сигналы, юань испытывает нарастающее давление: розничные продажи увеличились на 7,6%, что значительно хуже прогноза, аналогичная ситуация — с промышленным производством и прямыми инвестициями. И все же, повторное ослабление юаня до конца августа маловероятно. Центробанк хочет оставить за собой определенную свободу действий в случае эскалации торговой войны с США.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here