Что будет с пенсиями в августе 2022 года рассказали россиянам

Изменения в графике выплат пенсий озвучили пожилым россиянам

Фото © РИА Новости / Павел Лисицын

Российские пенсионеры узнали, что будет с их пенсиями в августе этого года. Изменения неизбежны и повлияют на графики денежных выплат. Многие регионы уже решили, как будут выплачиваться пенсии. Об этом рассказывает эксперт по пенсионному обеспечению Анастасия Киреева, сообщает Интересная Россия.

По ее словам, многие региональные отделения Пенсионного фонда России уже решили, как будут выплачиваться пенсии гражданам в августе. Исходя из полученной информации, очевидно, что за последние летние месяцы в график платежей были внесены изменения. И это коснется пенсионеров, которые должны были получить свои деньги в двойные даты.

«Например, пенсия, которая обычно выплачивается 5 или 6 августа, будет выплачена 5 августа. И те, кто привык получать пенсию 7 или 8 числа, получат ее 6 августа; те, кто получает пенсию 14 августа, получат ее 13 августа, потому что 14 августа — воскресенье и выходной», — сказала Киреева.

Она уточнила, что такие изменения коснутся тех пенсионеров, для которых доставка пенсии осуществляется через почтовые отделения. Это означает, что деньги пенсионеру приносит почтальон на дом, либо пенсионер сам приходит на почту за деньгами.

Что касается перевода пенсий на банковские карты, то здесь будут действовать единые дни, которые обычно не меняются от месяца к месяцу. Дата может быть изменена только в том случае, если она совпадает с праздничным днем. Эксперт добавил, что пенсия должна быть зачислена на карту в предыдущий рабочий день.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.