Что будет с рублем к концу апреля рассказал эксперт

Стоимость рубля к концу апреля — что ожидается: экономисты дают положительные прогнозы по курсу рубля на конец апреля

Фото с сайта afnews.ru

Сегодня американский доллар стоит около 80 рублей. Такой курс сохранится и на конец апреля, считает  экономист Егор Клопенко. Еще больше укрепиться рубль вряд ли сможет, для этого нет предпосылок. Напомним, что 22 февраля за доллар давали 76,7 рубля.

По мнению специалиста, западные ограничения существенно на рубле не сказались.

«Помогли несколько факторов: грамотная политика ЦБ, существенный положительный валютный баланс торговых операций и отсутствие паники», – объяснил эксперт.

Клопенко уверен, что ничего плохого с рублем не произойдет в ближайшем будущем. Все возможные запреты и ограничения Запад уже ввел, дополнительные меры, если и будут, серьезно на российскую валюту не повлияют.

Дефолт, которым пугает Россию МВФ, может быть только техническим. По факту средства на оплату займов есть, они заморожены Западом, поэтому Россия вправе рассчитываться рублями, нравится это кому-то или нет.

Россия выполняет все свои обязательства в отличие от Запада, который продемонстрировал всему миру политику двойных стандартов и наглую предвзятость. Репутация РФ не пострадала, а вот имидж Запада стал еще хуже, несмотря на все его потуги не замечать очевидное.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.