Что будет с рублём в августе 2019: обвалится или нет, что говорят экперты

0
444

Что будет с рублём в августе 2019: обвалится или нет, что говорят экпертыЭкономическое положение рубля уже достаточно давно является шатким. Это связано со многими факторами. Однако сейчас неясен выход из этой ситуации. Эксперты уже имеют мнение о том, почему падает российский рубль.


Причины падения рубля в августе 2019

Стоит отметить, что рубль начал падать сразу после того, как США ввели новые санкции. И хотя санкции только вступят в силу 19 августа, уже сейчас они оказывают негативное воздействие на экономику страны. По крайней мере, так думают многие эксперты.

Но далеко не все согласны с тем, что Америка каким-то образом может повлиять на Российский рубль. Хоть санкции и были введены, по мнению множества экспертов, они не могут повлиять на экономику. Такое мнение бытует из-за понимания того, что санкции США никак не воздействуют на банковский сектор страны. А ведь именно от этого сектора зависит положение национальной валюты.

Что будет с рублём в августе 2019: обвалится или нет, что говорят экпертыАмерика попыталась ввести санкции, направленные на банковскую сферу, однако их нельзя назвать пагубными. Ведь санкции не ввелись на какой-то определённый банк, а на всю систему целиком. И как заверяют эксперты, такой тип санкций не может нанести серьезный ущерб.

Так считают очень многие эксперты, как не связанные с банковскими сферами, так и финансовые аналитики. К примеру, Сергей Дроздов уверен, что Американские санкции просто не могут оказывать влияние на национальную валюту страны. Однако он понимает, что из-за чего-то валюта начинает падать. И он также дает объяснение причин обвала.


Как отмечает Дроздов, причина обвала действительно в геополитике. Внешняя политика России сейчас является слабым местом страны. Однако конкретно США не может оказать такого воздействия, на рубль влияют совершенно другие факторы, о которых аналитик точно говорить не стал.

Вам будет интересно:   Какие пенсионеры получат в соцзащите 2000 рублей 

Что будет с рублём в августе 2019: обвалится или нет, что говорят экпертыПока санкции не вступили в силу, точно сказать об их влиянии нельзя, однако во время первых санкций, было четко указано, что на банковскую сферу влияние оказано не было. И начиная с 2018 года, рубль не начинал серьезно падать ни разу, до текущего момента.


Немного о санкциях против России

Стоит сказать, что это уже второй пакет санкций, введенных Америкой против Российской федерации. Первые санкции были введены в предыдущем году. И как было сказано ранее, никакого влияния на рубль они не оказали. Однако сейчас был приготовлен второй пакет санкций.

Америка даже не планировала вводить санкции против России во второй раз. Не планировала до момента трагедии Скрипалей. Когда Владимира Путина обвинили в отравлении, Америка заявила о новых санкциях, которые вступят в силу уже совсем скоро, 19 августа. И хоть все государственные службы отрицают причастность России к этой трагедии, санкции всё равно были введены. Они будут действовать один год.

Что будет с рублём в августе 2019: обвалится или нет, что говорят экпертыОни направлены на то, чтобы ограничить максимальный внешний долг государства. Также США обратилось к международной финансовой организации, с просьбой о том, чтобы России не выдавались средства в долг на протяжении года, пока действуют новые санкции. Пока что нельзя сказать, как это отразиться на экономике страны.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :




Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here