Что сейчас делать с долларами рассказал экономист

Экономист Игорь Николаев дал совет тем россиянам, у кого есть долларовые накопления

По словам экономиста Игоря Николаева, россиянам не стоит спешить с обменом иностранных валют на национальные денежные знаки.

«Если есть срочная необходимость получить рубли, конечно, можно продать валютные запасы. Если нет, то торопиться не нужно», — цитирует Николаева источник.

Не исключается ситуация с обратным движением курсов валюты, когда конвертировать ее в рублевую наличность станет намного прибыльнее. В марте доллар продавался по 120 рублей, на начало мая — уже по 65-70.

Что касается приобретения долларов или евро, то время для этой операции подходящее, «американец» подешевел. Есть смысл потратить на валюту ту часть рублевых накоплений, которая не потребуется в ближайшем будущем на какие-то неотложные нужды.

Тем временем, несмотря на очень весомое укрепление рубля по отношению к доллару стоимость товаров почти не снижается. Дело тут в том, говорят представители ритейла, что курс доллара не единственная причина, влияющая на цены. Несмотря на то, что сейчас доллар упал до стоимости двухлетней давности, рост российской валюты, по мнению большинства аналитиков, остановится к 2023 году.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.