Что такое отцовский капитал и как его получить в 2021 году

Все чаще последнее время в прессе появляется определение отцовский капитал. Что же это такое и зачем он нужен?

Представители Общественной палаты РФ, на недавнем собрании инициировали пакет мер, которые позволят расширить текущую материальную поддержку многодетных семей со стороны правительства.

В рамках новой программы было одобрено введение отцовского капитала, который не будет отличаться от материнского и, по сути, будет являться семейным капиталом. В Общественной палате также обсудили вопрос снижения пенсионного возраста и введения льгот на отдых россиян.

Сергей Рыбальченко, являющийся руководителем демографического отдела при ОП, заявил, что Татьяне Голиковой направлены документы с предложениями улучшения качества жизни россиян, воспитывающих детей.

В России развивают нацпроект «Многодетная страна»

Господин Рыбальченко считает, что правительство должно оперативно развивать нацпроект, который может получить емкое название «Многодетная страна».

Представитель ОП добавил, что на отцовский капитал смогут рассчитывать семьи, воспитывающие от трех детей. При этом сумма сертификата может составить 640 тыс. рублей. Он предложил ввести новое пособие на каждого ребенка, не достигшего 3-х лет на ежемесячной основе, если ребенок третий или последующий в семье.

Пенсионный возраст многодетных отцов и налоги

Многодетным отцам хотят снизить уровень налогов. Также комиссия, рассматривающая помощь семьям с детьми в рамках повышения демографического вопроса в стране, считает, что граждан, воспитывающих больше пяти детей, должны полностью освободить от уплаты налогов.

Общественники предлагают снизить отцам, имеющим более трех детей, пенсионный возраст. Инициативная группа назвала справедливым сократить возраст на год за появление каждого ребенка.

Важно предоставить многодетным семьям полноценный отдых. Предложено возвращать таким россиянам до 50% денег, потраченных на отдых.

В России стало больше отцов уходящих в декрет

Согласно проведенному недавно соцопросу, стало известно, что за последние пару лет увеличивается тенденция ухода в декрет отцов.

Примерно 40% трудоустроенных отцов и находящихся в браке, по всей РФ сообщили о нежелании находиться в отпуске по уходу за детьми, но при необходимости могли бы уйти в декрет. 35% опрошенных мужчин сказали, что не согласились бы пойти на это ни за что. 25% мужчин согласны сидеть со своим ребенком.

В чем суть инициативы выделения отцовского капитала

Общественники считают несправедливым выдачу сертификата на детей только женщинам, хотя по сути, маткапиталом могут одинаково распоряжаться и мать и отец, но ответственность за него несет мать, поскольку денежная сумма оформлена на нее.

В правительстве считают правильным выделение денег государством многодетным отцам, а также сделать для них ряд льгот, которые помогут облегчить жизнь.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...