Что ждёт рубль к концу 2020 года, рассказали аналитики

Подорожает ли доллар к концу года: Греф считает рубль недооцененным

Специалисты в области финансов приводят аналитические данные о том, каким может стать курс российского рубля к Новому году. Будет ли дешеветь или дорожать доллар и какой возможен сценарий развития событий в РФ в экономическом плане в последние пару месяцев уходящего года?

Какой ожидается курс рубля в ноябре-декабре 2020 года

Независимый российский эксперт-финансист Марк Гойхман поделился своими аналитическими данными о том, что в ближайшей перспективе может ждать национальную валюту. По заявлению Гойхмана многое будет зависеть от ситуации с пандемией. Если текущая волна вируса будет затяжной, то рубль непременно устремится вниз. При таких неблагоприятных условиях в декабре доллар будет торговаться на уровне 85 рублей за единицу.

Неблагоприятно сказываются на российской валюте военные действия в Карабахе. Из-за российских политических взглядов на эту проблему уже произошло ослабление позиции рубля по отношению к американской валюте.

Из-за события, произошедшего в начале октября, когда появилось сообщение о том, что американский президент заболел КОВИД-19, наблюдался спрос на доллар, что немного ослабило рубль.

На соотношение рубля и доллара могут повлиять результаты президентских выборов в Штатах, которые состоятся на следующей неделе. Эксперт уверяет, что если к власти придет Байден, то российский рубль потеряет позиции из-за новых санкций, которые хотят ввести демократы США.

Прогноз соотношения курса евро и рубля до конца 2020 года

В октябре рубль устойчиво сдерживал евро. Европейская валюта за последние три недели ослабла на 0.4%, но не снизилась ниже отметки 90 рублей за единицу.

К счастью, на рубль не повлияли введенные недавно санкции Евросоюза против нескольких российских высокопоставленных чиновников. Основной причиной введения очередных санкций стало предположение ЕС о том, что в отравлении А. Навального виновны российские власти.

На евро, как и на любую другую валюту оказывает негативное влияние тотальная пандемия. Если она продолжит бушевать в Европе, то евро ослабнет, то же самое касается и РФ.

Как отмечают аналитики российская экономика и бизнес-сектор в октябре держались достойно. Если в стране удастся сдержать эпидемию и не придется вводить жесткие ограничительные меры, то рубль на фоне евро не будет казаться никчемной валютой.

Каким будет курс валют по мнению Германа Грефа

Глава Сбербанка, которым является Греф, поделился своими аналитическими данными о том, что ждет национальную валюту до конца этого года. Он считает, что октябрьские позиции рубля недооценены.

Однако ситуация должна измениться в ближайшие пару месяцев, и если не произойдет неожиданных катаклизмов в экономике и политике, то с уверенностью можно заявить, что рубль обязательно поднимется по отношению к главным конкурентам – евро и доллару.

Глава Сбербанка считает, что главной проблемой рубля сейчас является критическая ситуация с эпидемией. Это обстоятельство тормозит рост национальной валюты. Неплохим подспорьем для рубля может стать повышение мировых цен на экспорт нефти.

В целом рубль в начале 2021 г. покажет уверенный рост на фоне налогового периода. Уже в ноябре доллар будет торговаться на уровне 73 рублей. Потихоньку в начале 2021 г. доллар опустится до 70 рублей за единицу.

Добавьте Интересную Россию в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...