Дадут ли 13-ю пенсию в декабре 2022 года рассказали пенсионерам

Индексация пенсий и повышение пенсионных пособий: 13-я пенсия, ждать ли дополнительных выплат российским пенсионерам

Пенсию в двойном размере ждут пенсионеры в декабре 2022 года. Это правда, ведь в последнем месяце года часть пенсионеров получает сразу две выплаты, декабрьскую и январскую. Всё из-за длинных новогодних каникул, ведь банки и почтовые отделения тоже будут отдыхать. В этом тоже есть свой минус, те кто получит две пенсии в декабре, не получит ни одной в январе.

Новый график выплаты пенсии опубликовал заранее ПФР, чтобы избежать лишних волнений и вопросов. Про выплату пенсии в декабре, индексацию и 13-ю пенсию расскажем в материале Интересной России.

Выплата пенсии в декабре 2022 года: новый график

В декабре график доставки пенсий изменится не сильно. Корректировки, в основном, связаны с выходными. Все дело в том, что, согласно действующим правилам, если выплатной день приходится на нерабочий, то пенсионное пособие выдают в последние рабочие сутки.

Дадут ли 13-ю пенсию в декабре 2022 года рассказали пенсионерам

Каждый пенсионер уже знает, какого числа ему обычно приходит пенсия. Если в декабре этот день выпадает на субботу или воскресенье, это значит, что ПФР профинансирует организацию, осуществляющую доставку пособий, до пятницы.

Что касается доставки пособий Почтой, то тут все зависит от графика работы конкретного отделения, в зависимости от местонахождения:

  • в городах Почта работает 6 дней в неделю, с выходным в понедельник или воскресенье;
  • в сравнительно небольших населенных пунктах, например, в поселках, почтальоны трудятся по пятидневному графику, с выходными в воскресенье и понедельник;
  • в маленьких поселениях, к примеру, в деревнях, на Почте присутствует трехдневный график, с выходными понедельник, среда, пятница, воскресенье или – вторник, четверг, суббота и воскресенье.

Почта России осуществляет доставку пенсий по стандартному графику. Но, если в выплатной день у организации выходной, то почтальон обязан принести денежные средства пенсионеру в последние рабочие сутки.

Точно такого же принципа при доставке пенсий обязаны придерживаться кредитные организации.

Кто получит две пенсии в декабре: кому ждать пенсию в двойном размере в конце года?

Дадут ли 13-ю пенсию в декабре 2022 года рассказали пенсионерам

В декабре 2022 г. некоторые пенсионеры получат двойную пенсию, правда не сразу. Речь идет о тех, кому обычно пенсионное пособие доставляют в первых числах месяца.

Все дело в том, что в январе россияне отправляются на длительные новогодние каникулы. Почти две недели не будут работать многие организации, в том числе банки. Таким образом, часть пенсионеров в декабре получать пенсионное пособие за декабрь и январь.

Первые выплаты поступят по графику, с учетом небольших изменений, если выплатной день приходится на выходной. Что касается январской пенсии, то пока конкретная дата доставки пенсионных пособий за январь не определена. Предполагается, что денежные средства поступят в период с 25 по 30 числа.

Пенсию за январь выплатят в декабре тем, кто обычно получает пособие 1-3 числа. Остальные получат январские выплаты по графику, с учетом переноса даты доставки в связи с праздниками и выходными.

  • за 1, 2, 3 января денежные средства поступят в декабре, ориентировочно 25-30 числа;
  • за 7, 8, 9 января пенсия поступит 6 числа.

Надо отметить, что график доставки пенсионных пособий напрямую зависит от региона проживания пенсионера и организации, которая осуществляет выплаты. Точную дату выплаты рекомендуем узнать индивидуально.

Повышение пенсии в декабре: кому ждать прибавки

Дадут ли 13-ю пенсию в декабре 2022 года рассказали пенсионерам

В декабре некоторых пенсионеров ожидает прибавка к пенсии. Речь идет об определенных категориях граждан, чьи выплаты проиндексируют в связи с наступлением определенных обстоятельств:

  • достижение пенсионером возраста 80-ти лет;
  • появление иждивенцев;
  • прекращение трудовой деятельности;
  • наработка стажа, необходимого для назначения пенсионного пособия в повышенном размере, например, стажа на Крайнем севере.

Очередная ежегодная индексация страховых пенсий будет в январе 2023 г. Тогда выплаты вырастут на 4,8%.

Таким образом, пенсионеры, которым январская пенсия придет в конце декабря 2022 г., смогут ощутить прибавку чуть раньше остальных.

Будет ли 13-я пенсия в декабре 2022 года: эксперт считает, что 13-я пенсия в России необходима

Дадут ли 13-ю пенсию в декабре 2022 года рассказали пенсионерам

Доцент кафедры «Финансы и кредит» школы экономики и менеджмента ДВФУ Максим Кривелевич призывает властей обеспечить пенсионеров разовыми выплатами. По его словам, в настоящее время российская экономика находится в состоянии кризиса.

Цены на продукты питания, ЖКУ, одежду, обувь, медикаменты постоянно растут. Подсчитать реальную инфляцию невозможно. До полной стабилизации экономического кризиса государство обязано поддерживать наиболее уязвимые в фоновом плане категории граждан, в том числе пенсионеров.

По словам Кривелевича, даже если власти обеспечат разовыми выплатам совершенно всех престарелых граждан, то бюджет не опустеет, а вот для людей – это неоценимая помощь.

Вообще, по мнению Кривелевича, 13-ю пенсию нужно сделать традицией и выдавать ее всем пенсионерам, независимо от состояния российской экономики.

Между тем, власти уже успели огорчить россиян своим заявлением о том, что никаких новогодних выплат не будет. По словам, депутата Госдумы Светланы Бессараб, государство уже итак много сделало для граждан: введена масса пособий для семей с детьми, увеличен прожиточный минимум, несколько раз за год проиндексированы пенсии. Потребности в дополнительных разовых выплатах нет.

Добавьте Интересную Россию в избранное

47 комментариев

    • Скоро про икру красную и чёрную к праздничному столу напишут статьи , о ценах за одну баночку , задержаниях . Подождите немного .. . Ближе к новому году одно и тоже враньё по одной схеме .

    • …Я проработала в Архангельской области гОнеги-41 год,ветеран труда.Но в 2013гупала на автобусной остановке был гололед,но не посыпали песком остановки только подощла к остановке упала на бетонную площадку.сломала бедро.коленки.Лежала год.Стала инвалидом 1гр.еще инсульт.Хочется правнуком подарки к Новому году.Но ждали дадут 13-ю пенсию.увы..Все нас обманывают.БОГ- видит кто кого обидит.

  1. Что за бред!Какая 13 пенсия? Зачем вводить людей в заблуждение? Просто январская пенсия будет выплачена досрочно: в декабре.

  2. То,что на экране телевизора и в интернете пишут никогда не совпадает с реальностью .Баламуты,а мы ждуны. Вот приедет барин и увидит ,что плоха избушка…….

  3. Забрать всё награбленные деньги и выплатить 13 пенсию, пенсионерам, что же Вы творите господин президент, пенсии хватает только на квартплату, а кушать за что?

    • интересно, как ты работала и что у тебя за пенсия такая, которую ты «заработала» только на квартплату или что за квартира? Моя пенсия рядового трудяги 22 тыс с копейками, хватает вполне, учитывая, что максимум по квартплате 3-4 тыс (18%). А если у тебя забрать что-то нужное другим, как ты на это посмотришь?

      • Повезло рядовому трудяге. Но увы сейчас у многих пенсии ниже прожиточного минимума. И не нужно злорадствовать кто как работал.Вот вся то и беда в том что РАБОТАЛИ а пенсию начислили копеешную, не всем же платили огромные з/п и не все трудились на северах и т.п.Поэтому не нужно ехидничать .

      • Не равняйте всех , пожалуйста. Я ухаживаю за мамой, она практически не ходит, пенсия хорошая, но при хроническом недержании ( уж простите ) , на одни трусы-подгузники, пелёнки и лекарства уходит почти 18 тысяч. Хочу, чтобы мама лежала в комфорте и кушала нормальную еду. Так что ещё и с зарплаты мужа что-то добавляем. Нам не хватает денег категорически. Работу с условием отпрашиваться на час-полтора в обед, я найти не могу пока.

      • Где же Вы живете? И кем работали? пенсия 22 тыс. Мой муж на вредном работал-16 тыс.

  4. Пенсии надо индексировать на действительный процент инфляции…

  5. Уважаемые пенсионеры, ну пожалейте же вы мэров и их окружение и подобных чиновников, им же надо как воровать, а вы тут ещё жить собрались… Хватит с вас литра молока, хлеб вреден, гречки 2 кг хватит, сливочное нельзя пожилым, фрукты нечем жевать, вот крупа на воде и скорее сковырнетесь… Нельзя так требовать, там кормить нечем чиновников, а вы ещё живые… Мы с мужем на двоих получаем 40 тыс, не поверьте только коммунальные, лекарства, крупы, правда компот из сухофруктов едим, вещи все в зарплатах, а уличные разоставляю вставками с боку, и носим, купить головной убор из песца, который сшеркался не можем, это на двоих еле хватает, а как старухи на 17 живут, детям самим бы кто подал.. Но потерпеть надо, идёт война, ну не алегархам помогать воинам, сами и тут выделяем по тысяче, лишь уничтожить гадов и нечисть, а вот чиновников первого звена пожалеть надо, тут без нас некому, они и идут во власть чтоб раздувать сметы, делать откаты и самим сорок золотых часов и сотни домов легализовать ведь надо на тещь да сватов..

  6. зачем обнадеживать пегсионеров? не можете так и не пишите , народ надеется на эти копейки!

  7. сколько можно ждать да не дождемся вымрем все пенсионеры ,элита останется им денег хватит

  8. дай бог чтобы эта бесараб жила на минимальную пенсию до конца жизни. пусть бессовестная, жрущая и жирующая за счёт простых людей. тогдапосмотрит нужна ли 13 пенсия. пусть посмотрит цены и ваш у индексацию уменьшающихся как не странно вместо увеличения.

  9. Зачем пенсионерам деньги,15 тыс вполне достаточно))) коммуналка,таблетки и на хлебушек,зато дума обсуждает повышение своей з/ платы,избранникам 400 тыс маловато будет,пора уже президенту наводить порядок во всех эшелонах власти,хватит уже обогощаться за счет народа самим и б..дей своих обогощать..

  10. коммунальные повысили с декабря,до повышения пенсии.в зимний период большая часть пенсии уходит за газ,свет.мёрзни или плати

  11. как прожить на пенсию в 16 000 . Жкх сьдает почти все. на день выходит 50 рублей. власть пусть проживет на эти гроши

  12. Дай вам тринадцатую,вы попросите четырнадцатую…Вы что не понимаете,что денег нет?Экономить надо,потуже ремни затягивать,на подножный корм переходить…

  13. Когда же люди поймут что песионеры отработаный материал пользы государству от пенсионеров нет они не заинтересованы повышать пенсию на кусок хлеба хватит и стакан воды меньше народа больше кислорода а тем более мы живем при капитализме это совсем другая ситуация

  14. Как тебе не стыдно толстобрюх. Попробуй прожить на 12000.посмотреть бы как ты худеешь.

  15. Какие в среднем 21 т пенсии мы с мужем оба ветераны труда у меня около 9 тысяч а у мужа 16 .и вы говорите что мы много получаем не с чего платить тогда почему вы с зарплаты .я работаю.вы высчитывает 13 процентов .это куда идёт.

  16. Твари их семьи на 13000 посадить и что б ещё кто то в семье болел Я на Камаз отработала 23 года пенсия 12500 Хорошо дети рядом живут А их надбавки дадут 1 р а заберу 10р каждый день цены растут Как в Китае надо расстреливать кто хоть 1р прикарманил

  17. Страна вся разворована Поътому и пенсии такие нисщие Пока Путин небудет как Сталин тогда всебы изменилось.

  18. Басараб она откуда с такой фамилией пусть проживет 17,500 а мне отдаст свою зарплату

  19. Устали слышать о средних пенсиях, зарплатах.75% пенсионеров получают 12-13000. Где справедливость в выплатах. Стаж 28лет, север10лет, Сварщик.Болезни, таблетки, кукиш на жизнь

  20. да вот в думе они не забывают про себя и пенсия и зарплата у них ого-го на них и ЖКХ не подействует ,а вот у кого 10000 тыс пенсия надо заплатить ЖКХ ,а на жизнь не остаётся ,а уж про таблетки молчим

  21. Езжайте все в деревню,проживёте огородом,всё растёт овощи ,даже слива и груши.

  22. Если пенсия трудовая,то за каждый год стажа нужно платить 1000р.Вот и весь расчет. 20 лет стажа — пенсия 20000р.40 лет стажа — 40000р.

  23. Конечно же полный идиотизм, очень насмешила прибавка к прожиточному + приставы и его рубят в половину, сами всегда жили на 7тр и это в Новосибирской обл, про мизерные надбавки бред полный, какие вам блин 13 пенсии…

  24. У депутатов старики обеспечены , а что про нас говорить. Пенсию поднимут на 4.8 , а ЖКХ на 9 и где логика . Не успеют проинексировать пенсию , а цены взлетели . И какой Новый год какая радость за квартиру заплатил и все , если в аптеку сходил то денег до следущей пенсии нет .Люди ау , а придет время выборов кто идет га избирательнве участки только старики

  25. Если бы все сидящим в Госдуме получали нашу пенсию они бы задумались над надбавками,а им зачем повышать и так пенсия хорошая.Сытый голодного не поймёт.

  26. Вот и новый год идет А пенсионеры сидят уже бнз денег. Оплатили квартплату. Сходили в аптеку и всё — пенсии нет. Мне бы хотелось пожелать всем » слугам народа» иметь такую зарплату и радовать своих детей подарками к новому году. Счастья вам всем!

  27. Вот бы все эти трутни из мосдурки просто взяли и исчезли, тогда бы сразу на всё денег хватило: и на медицину и на образование и на пенсионеров!

  28. все же, стенания на низкую пенсию уже надоели … Почему же она такая разная? Не задумывались? Может раньше нужно было думать? Понимаю, развал СССР, растерялись, схватили баулы и челночили, пытаясь заработать сейчас, сегодня, а стаж потерян … Пенсия ниже прожиточного уровня не может быть по определению (кто то там сетовал), знаю людей, которые не работали всю жизнь, а пришло время пенсионного возраста и им назначают этот прожиточный.

  29. и еще … была в деревне проездом, разговорилась с женщиной у колодца, так вот она мне назвала свою величину пенсии и я поняла, что с моими северными и стажем заработала пенсию меньше, чем бывшая доярка, порадовалась за людей

  30. Нам на карточку всегда пенсию переводят 16 числа.А мы уже получили.В декабре две пенсии,а в январе ни одной.Сейчас всё прогуляем,а как после праздников?

  31. Кто-то тут хвастается,что у него нормальная пенсия,аж 22000,и знает прекрасно,что в основном пенсия от 8000 до 12000 у людей. Поэтому у людей,естественно,возникают вопросы к власть имущим:ЖКХ повышается,в магазинах чуть ли не каждый день цены растут вверх,а в этом году пенсия индексируется всего лишь на 4,8%,ну и как быть?
    Правильно кто-то сказал,что с богатых надо брать повышенные налоги,тогда,в принципе,всем хватит. А то подняли вопрос о повышении пенсионного возраста,якобы,один работающий обрабатывает 1/5 пенсионеров,а богатенькие остались в стороне. Как-то несправедливо
    Так что,как говорят в народе:Сталина на вас нет.

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.