Дефолт в 2020 году: будет или нет, стоит ли ожидать в России

116

Дефолт в 2020 году: будет или нет, стоит ли ожидать в РоссииДефолт, всегда был очень неприятным событием вне зависимости от того, коснулся ли он всей страны или просто большого предприятия, которое взяло в долг средства. Стоит ли россиянам опасаться такой неприятности в будущем году? 

По мнению многочисленных экспертов, в следующем году мир накроет глобальный экономический кризис, и судя, по их мнению, нашу страну он не минует. Многие жители Российской Федерации очень обеспокоены подобными прогнозами. Соответствуют ли они действительности? 

Последние новости, касающиеся вопроса — ждать дефолта или нет? 

Узнав такие тревожные новости, множество россиян подумали, что страну ждёт повторение страшного 1998 года. Неужели им опять придётся пережить этот кошмар? Также многие вспоминают мировой кризис, начавшийся в 2008 году, который принёс множество неприятностей жителям Российской Федерации.

Многие эксперты отмечают, что ситуация с предстоящим дефолтом, в нашей стране довольно неоднозначна. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заверяет россиян, что падение рубля явление временное, и беспокоиться по этому поводу не стоит. Также он отрицает существование какой-либо девальвации рубля. 

Дефолт в 2020 году: будет или нет, стоит ли ожидать в РоссииЦентробанк также призывает людей не беспокоиться по этому поводу. По мнению его представителей, падение курса национальной валюты происходит из-за санкций, введённых против нашего государства США и странами Евросоюза. Но оптимизма у экспертов Центробанка меньше, чем у Дмитрия Пескова. Они считают, что падение рубля до конца текущего года остановить не удастся. 


Что грозит нашей стране в будущем году? 

Юрий Беликов, который является управляющим директором по валидации, агентства анализирующего рейтинги «Эксперт РА», считает, что к апрелю будущего года около пятидесяти банков потеряют свои лицензии. Этой неутешительной новостью он поделился с журналистами.

Он думает, что это будут небольшие банки, которые не входят в сотню крупнейших кредитных организаций в нашей стране. Юрий Беликов также признался, что их агентство ожидает дефолта.  

Дефолт в 2020 году: будет или нет, стоит ли ожидать в РоссииПомимо этого, он отметил, что уже в текущем году многие финансовые организации ушли с рынка, особенно такая тенденция стала заметна в его второй половине. В большинстве случаев это небольшие банки, которые своим банкротством создают угрозу для организаций, кредитовавших их. Эту точку зрения Юрий Беликов озвучил, беседуя с корреспондентом ТАСС.

Заключение

Многие жители нашей страны с тревогой ждут наступления следующего года и возможного дефолта. Остаётся надеяться, что последствия будут не такими разрушительными как в 1998 году. Несмотря на ухудшающуюся обстановку, связанную с финансовыми рынками, как за рубежом, так и в нашей стране, хочется надеяться на лучшее.


Подпишись на наш канал "Интересная Россия" в Яндекс Дзен








Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here