Декретные выплаты за 140 дней до начала отпуска: когда начисляют

0
296

Декретные выплаты за 140 дней до начала отпуска: когда начисляютВ Госдуме Российской Федерации появилось нововведение, которое касается декретных выплат. Уполномоченные лица решили увеличить размер этих выплат. Как правило, такую материальную помощь, беременная женщина имеет право получить за 140 дней до начала декретного отпуска.


Как известно, самое меньшее, что может получить будущая мама – это 52 тысячи рублей, а размер самого большого пособия равен  301 тысяче. Девушки, которые являются безработными, могут рассчитывать на некоторое увеличение размера помощи по декрету и родам, уходу за ребенком.

Выплаты по беременности и родам

Выплаты по беременности и родам выплачиваются за 70 дней до родов и через 70 дней после них. Самая большая сумма будет равна 282 тысячи рублей. Так как скоро в силу вступит новый закон, который намерен увеличить эти цифры, то с его активизацией, размер такой помощи вырастет на 19 тысяч.

Декретные выплаты за 140 дней до начала отпуска: когда начисляютРегулирует все нюансы в этой области и пособиями такого характера управляет Федеральный фонд социального страхования. И именно эта область деятельности решает, какие  суммы должны считаться оптимальной для будущего пособия,  естественно, полагаясь на доходы будущей мамочки. В этом фонде принимают решения касательно того, какой срок полагается для декретного отпуска.


Если сложилась неблагоприятная ситуация во время периода ношения плода или после родов у женщины, то срок, который она проведет с ребенком, может быть увеличен от 156 дней до 194. Согласно действующему законодательству, работодатель должен оставить рабочее место за беременной девушкой до наступления трехлетнего возраста ребенка. Но, начальство имеет право устроить на работу другого человека в тот период, пока мама находится в отпуске по уходу за ребенком.

Размер материальной помощи беременным

Декретные выплаты за 140 дней до начала отпуска: когда начисляютФонд страхования регулирует выплаты, касающиеся беременности и родов и для женщин, которые временно находятся без работы. За прошлые годы размер помощи будущим мамочкам был равен 3142 рубля для содержания первенца. Что касается второго и последующих малышей, то с их  появлением мама будет получать уже 6284 рубля.


Беременные девушки, вставшие на учет к специалисту на самых начальных сроках, могут рассчитывать на поддержку государства, которая равна 613 рублей ежемесячно. Когда женщина прошла процесс деторождения, то малыш может претендовать на единоразовое пособие в размере 16350 рублей.

Правительство Российской Федерации сообщило о некотором изменении в программе материнского капитала,  срок действия такой помощи для многодетных семей будет продлен еще на три года. Чтобы принять участие в такой программе, семья должна иметь несколько детей, а именно два и более. На данный момент, помощь государства таким семьям составляет 543 тысячи рублей.

Но не стоит забывать, что распорядиться этими средствами можно только на благо детей. Например, можно улучшить жилищные условия, оплатить образование детей или направить деньги на увеличение пенсии матери. Если верить статистике, то уже более 8 миллионов семей получили такую поддержку.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here