Депутаты обсудят обновленный алгоритм повышения зарплаты бюджетникам с 2021 года

Бюджетникам повысят зарплату с 1 января 2021 года

В скором времени правительством и компетентными органами будет пересмотрен алгоритм повышения зарплаты в бюджетных отраслях, который должен начать работать с 01.01.21 г. Об этом накануне заявил В. Володин, являющийся главой Госдумы. Данное заявление он озвучил в рамках открытого обращения к Минфину и лично его главе А. Силуанову.

До конца года будет разработана новая система повышения зарплат

В Госдуме последние дни жарко, сейчас идет I-е чтение проекта по бюджету РФ на ближайшие 3-и года. Чтение проекта сопровождается обилием комментариев и дополнений. А. Силуанов заявил, что подвластное ему ведомство занимается вопросом реформы текущей системы начисления зарплаты сотрудникам бюджетной сферы.

Он предложил не повышать так называемые стимулирующие выплаты гражданам, а сократить их с целью направления свободных средств на увеличение базовой ставки зарплаты.

Депутаты заострили внимание на том, что средняя зарплата в зависимости от региона должна быть основой для начисления зарплаты россиян, трудоустроенных в таких сферах, как:

  • медицина;
  • образование.

В. Володин в свою очередь заявил, что недопустимо, когда бюджетник получает ежемесячно 15-17 тысяч, а статистика экономики региона составляет 30 тысяч. Получается 100-процентный диссонанс, требующий незамедлительного вмешательства, дабы стабилизировать финансовое положение огромного количества россиян. Теперь чиновникам требуется найти оптимальное решение существующей проблемы, и действовать необходимо оперативно.

Пришла пора изменить структуру начисления зарплат бюджетникам

Депутаты обсудят обновленный алгоритм повышения зарплаты бюджетникам с 2021 года

Представители Думы выступили в большинстве своем «За» то, чтобы к третьему чтению были внесены предложения, готовые к реализации незамедлительно. Для этой цели необходимо избавиться от понятия «средняя зарплата». Современным взглядом на ситуацию удастся сократить большую разницу в зарплатах между россиянами и удовлетворить их потребности в получении оптимального количества средств.

Наглядный пример неравенства в этом деле показывает зарплата российских граждан, работающих в техникумах. Зарплата у этих людей ниже, чем у школьных преподавателей, это заставляет педагогов трудоустраиваться в крупных городах, оставляя тем самым провинцию без квалифицированных кадров. Госдума выступила за то, чтобы был введен закон единого порога зарплат.

Новый закон коснется не только медиков и преподавателей. Расчет зарплаты по современным требованиям будет у:

  • работников культурных государственных организаций (библиотеки, дома культуры, музеи и т. д.);
  • работников дошкольной образовательной системы.

Работники этих отраслей не могут похвалиться высокой зарплатой. Чтобы повысить и уровнять зарплаты бюджетников, правительство решило реализовать единый базовый оклад.

Бюджетникам в 2021 году поднимут зарплаты

Главная причина внедрения программы реформы заработных плат бюджетникам, заключается в желании российского правительства справедливо оплачивать труд граждан. Эта программа поспособствует привлечению квалифицированных работников на пустующие места, в основном в провинции. Поэтапное внедрение программы позволит свести на нет утечку кадров госструктур в коммерческие организации и миграцию из глубинки в крупные города.

Если программа будет реализована, и повышение окладов бюджетных работников состоится на должном уровне, то это положительно скажется на благосостоянии граждан разных профессий.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.



Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.