Депутаты обсудят обновленный алгоритм повышения зарплаты бюджетникам с 2021 года

Бюджетникам повысят зарплату с 1 января 2021 года

В скором времени правительством и компетентными органами будет пересмотрен алгоритм повышения зарплаты в бюджетных отраслях, который должен начать работать с 01.01.21 г. Об этом накануне заявил В. Володин, являющийся главой Госдумы. Данное заявление он озвучил в рамках открытого обращения к Минфину и лично его главе А. Силуанову.

До конца года будет разработана новая система повышения зарплат

В Госдуме последние дни жарко, сейчас идет I-е чтение проекта по бюджету РФ на ближайшие 3-и года. Чтение проекта сопровождается обилием комментариев и дополнений. А. Силуанов заявил, что подвластное ему ведомство занимается вопросом реформы текущей системы начисления зарплаты сотрудникам бюджетной сферы.

Он предложил не повышать так называемые стимулирующие выплаты гражданам, а сократить их с целью направления свободных средств на увеличение базовой ставки зарплаты.

Депутаты заострили внимание на том, что средняя зарплата в зависимости от региона должна быть основой для начисления зарплаты россиян, трудоустроенных в таких сферах, как:

  • медицина;
  • образование.

В. Володин в свою очередь заявил, что недопустимо, когда бюджетник получает ежемесячно 15-17 тысяч, а статистика экономики региона составляет 30 тысяч. Получается 100-процентный диссонанс, требующий незамедлительного вмешательства, дабы стабилизировать финансовое положение огромного количества россиян. Теперь чиновникам требуется найти оптимальное решение существующей проблемы, и действовать необходимо оперативно.

Пришла пора изменить структуру начисления зарплат бюджетникам

Представители Думы выступили в большинстве своем «За» то, чтобы к третьему чтению были внесены предложения, готовые к реализации незамедлительно. Для этой цели необходимо избавиться от понятия «средняя зарплата». Современным взглядом на ситуацию удастся сократить большую разницу в зарплатах между россиянами и удовлетворить их потребности в получении оптимального количества средств.

Наглядный пример неравенства в этом деле показывает зарплата российских граждан, работающих в техникумах. Зарплата у этих людей ниже, чем у школьных преподавателей, это заставляет педагогов трудоустраиваться в крупных городах, оставляя тем самым провинцию без квалифицированных кадров. Госдума выступила за то, чтобы был введен закон единого порога зарплат.

Новый закон коснется не только медиков и преподавателей. Расчет зарплаты по современным требованиям будет у:

  • работников культурных государственных организаций (библиотеки, дома культуры, музеи и т. д.);
  • работников дошкольной образовательной системы.

Работники этих отраслей не могут похвалиться высокой зарплатой. Чтобы повысить и уровнять зарплаты бюджетников, правительство решило реализовать единый базовый оклад.

Бюджетникам в 2021 году поднимут зарплаты

Главная причина внедрения программы реформы заработных плат бюджетникам, заключается в желании российского правительства справедливо оплачивать труд граждан. Эта программа поспособствует привлечению квалифицированных работников на пустующие места, в основном в провинции. Поэтапное внедрение программы позволит свести на нет утечку кадров госструктур в коммерческие организации и миграцию из глубинки в крупные города.

Если программа будет реализована, и повышение окладов бюджетных работников состоится на должном уровне, то это положительно скажется на благосостоянии граждан разных профессий.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...