Депутаты подадут в суд из-за не индексации выплат работающим пенсионерам

Депутаты из Справедливой России уже начали сбор подписей

«Справедливая Россия» начала сбор подписей для обращения в высшую судебную инстанцию России относительно индексаций выплат работающим пенсионерам.

По словам Сергея Миронова, закон «О страховых пенсиях» не выполняется в полном объеме. Лидер фракции добавил, что его инициатива не связана с предстоящими выборами в 2021 году.

«Бесит, что депутаты не выполняют Конституцию», — подчеркивает Миронов.

«Коммерсант» выяснили, из 450 депутатов подписи должны поставить 90 законодателей. После этого обращение можно отправлять в Конституционный суд.

Илья Шаблинский также поддержал сбор подписей. Он считает, если пенсии не будут проиндексированы, то это было просто приманкой, чтобы завлечь людей на избирательные участки на голосовании за поправки. Профессор права считает, существует вероятность, что Конституционный суд может отклонить жалобу.

В Минтруда заявляли ранее, что в следующем году повысить выплаты не удастся – бюджет уже готов.

Скандал вспыхнул вчера. Некоторые депутаты выяснили, в бюджете на следующий год будет выделено более 200 млрд. рублей на выплаты чиновникам. При этом увеличение выплат работающим пенсионерам не предусмотрено.

Сергей Миронов вчера заявил, что деньги нужно выделять нуждающимся, а не представителям власти, у которых сейчас и так «все хорошо».

Ранее Интересная Россия сообщала что некоторые пенсионеры смогут получить Январскую пенсию уже в декабре 2020 года.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...