Дерипаска считает бедными больше половины россиян

Известный российский миллиардер высказал сомнения в имеющихся официальных данных по количеству бедных россиян. Бизнесмен считает, что у большей части жителей нашей страны доходы сегодня не превышают прожиточного минимума. Об этом Дерипаска написал в своем Телеграм-канале.

Бизнесмен считает, что россиян всячески стараются убедить что доходы у большей части страны выше ПМ. По официальной статистике у всего 17,8 миллионов граждан России доходы ниже прожиточного минимума.

По мнению миллиардера на сегодняшний день больше 80 млн россиян живут бедно. Также он выразил сомнения в том, что в 2021 году уровень бедности населения страны упал до минимального с 2014 года.

Олег Дерипаска настаивает на том, что отчеты руководства страны о неких победах и достижениях, связанных с сокращением числа бедных граждан остаются только в бумагах и отчетах.

Напомним, что в Росстате сообщали в апреле этого года о снижении официального уровня бедности до 12,1% или 17,8 миллионов россиян.

По этим же данным на осень прошлого 2020 года в России число бедных граждан было 13,3% или 19,6 миллионов человек. Однако к концу 2020 года число бедняков заметно снизилось до 9,2% или 13,5 миллионов россиян, пишет РБК.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...