Девальвация доллара в 2019 году: будет или нет, заявления Трампа

0
104

Девальвация доллара в 2019 году: будет или нет, заявления ТрампаДональд Трамп уверен, что сильный доллар тормозит развитие внутренней экономики. Для этого президент США поручил своим помощникам разработать план мероприятий по ослаблению американской валюты.

Курс по ослаблению доллара

Несколько дней назад Трамп довел до представителей Федеральной резервной системы о намерении снизить курс доллара по отношению к другим валютам. По окончании беседы Джуди Шелтон и Кристофер Уоллер, которых президент когда-то сам назначил на высокопоставленные места, назначены ответственными за программу девальвации доллара.

Главная причина ослабления курса американской валюты, по мнению Дональда Трампа, – спокойствие на мировых рынках. Торговые войны и разного рода санкции привели к экономическому буму. По словам президента, решение данной проблемы позволило бы повысить рейтинг среди избирателей и остаться еще на один президентский срок.

Противники девальвации

Девальвация доллара в 2019 году: будет или нет, заявления ТрампаЛарри Кадлоу и Стивен Мнучин, советники президента по экономике, выражают протест в связи с подобной политикой Трампа по ослаблению американской валюты. Они отметили, что Центробанк США при определении ключевых ставок вообще не закладывает стоимость доллара. К тому же, за состояние национальной валюты отвечает не президент, а Министерство финансов. Стоит сказать, в министерстве отказались от каких-либо комментарий по программе девальвации «американца».

Меры по снижению стоимости доллара

На сегодняшний день глава Белого дома довольно ограничен в выборе способом по ослаблению национальной валюты. Однако существует вариант, когда советник по экономике Стивен Мнучин запросил бы помощь ФРС при содействии Нью-Йоркского Федерального резервного банка, который смог бы повлиять на курс доллара.

Второй способ – международный пакт при сотрудничестве с другими государственными Центробанками. По словам Белого дома, данный вариант пока не рассматривался первыми лицами США, так как носит в себе серьезные финансовые риски.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here