Добавка к пенсии за советский период в 2019 году: есть или нет, кому положена

0
645

Добавка к пенсии за советский период в 2019 году: есть или нет, кому положенаНовая пенсионная реформа, реализация которой запланирована на этот год, стала серьезным стимулом для чиновников к размышлениям о пенсионерах с трудовым стажем более 40 лет.

По принятым ранее поправкам, россияне, что трудились более сорока лет, получат надбавки к своим ежемесячным выплатам. Это выльется как в увеличенном коэффициенте, так и в фиксированной доплате к уже установленным пенсионным выплатам.

Важно, что все редакции в порядке начисления выплат будут проведены автоматически, отчего и всякая необходимость оформлять документы и «нырять» в бумажную волокиту отпадает. Пенсионный Фонд сам всё сделает.

Добавка к пенсии за советский период в 2019 году: есть или нет, кому положенаТакже отмечается, что реформа пенсионной системы выходит на всё более высокий уровень, однако с приближением нового года сопутствующих вопросов становится лишь больше.

Есть ли «советская» прибавка к пенсии?

Большинство людей пенсионного возраста, будем честны, никак не могут высчитать размер своей пенсии и тем более разобраться в подробностях новой реформированной системы. Тем не менее, некоторые источники заявляют, что уже с 1 января пенсионные выплаты всем нетрудящимся будут повышены на одну тысячу.
Под надбавку попадают и пенсионеры, имеющие более 40 лет отработанного стажа.

Для людей, подпадающих под данный критерий, планируется начисление дополнительных пяти баллов

Добавка к пенсии за советский период в 2019 году: есть или нет, кому положенаОтметим, что ,согласно нынешнему законодательству, один балл эквивалентен семидесяти восьми с половиной рублям пенсионных выплат. Более того, гражданам, имеющим более 50 лет стажа, запланирована фиксированная выплата 1063 рублей.

Ранее уже отмечено, что все манипуляции с выплатами ложатся на плечи пенсионного фонда, поэтому обращаться в отделения нет необходимости за исключением тех случаев, когда ПФ всё-таки не выплачивает обещанных сумм. В этом случае достаточно обратиться в ближайшее отделение с удостоверением и трудовой книжкой.

Не менее важно, что людям, проработавшим всю жизнь в сфере с/х,  тоже планируются некие надбавки. Правительство отмечает, что работа в данной области всегда считалась трудоемкой и потому должна поощряться.

Добавка к пенсии за советский период в 2019 году: есть или нет, кому положенаКлючевое различие состоит в том, что для полноценного выхода на пенсию пенсионерам данной сферы необходимо протрудиться лишь 30 лет – на 10 меньше, чем обычно.

Если же пенсионер всю жизнь работал и жил в сельскохозяйственной местности, то ему также положена надбавка в 25 процентов к пенсионным выплатам.

Кто в России имеет право на прибавку к пенсии?

Подробный список профессий, подпадающих под введение новых поправок, можно найти на сайте правительства

Очень многие интересуются, что произойдет с годами стажа, заработанными ещё во времена СССР. Правительство отвечает, что они обязательно будут засчитаны.
Так, граждане, трудившиеся ещё до распада союза, могут ожидать прибавки в 1%. С того момента и до 2012 год прибавка будет составлять 10% в год.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here